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ⅰ) 음식물 쓰레기를 건조시킨 후, 황화칼륨(K2S)을 처리하여 혼합시킨 후 재건조시키는 단계; 및
ⅱ) 상기 황화칼륨 처리된 음식물 쓰레기를 공기를 차단시킨 상태에서 400 내지 700℃의 활성화 온도에서 활성화시키는 단계를 포함하는 음식물 쓰레기를 이용한 활성탄 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 건조된 음식물 쓰레기 : 황화칼륨의 질량비는 1 : 0
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제 2항에 있어서,
상기 건조된 음식물 쓰레기 : 황화칼륨의 질량비는 1 : 0
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4
제 1항에 있어서,
상기 ⅱ) 단계의 활성화시키는 단계는 0
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제 1항 또는 제 4항에 있어서,
상기 ⅱ) 단계의 활성화시키는 단계는 로터리킬른(Rotary kiln) 반응로에서 수행되는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 활성탄 제조방법
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6 |
6
제 1항에 있어서,
상기 ⅱ) 단계에서 공기 차단을 위하여, 질소가스를 주입하는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 활성탄 제조방법
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7 |
7
제 1항에 있어서,
상기 ⅱ) 단계 이후에 추가적으로 활성탄 제조공정 중 첨가된 황화칼륨 및 반응 부산물을 세척한 후 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 활성탄 제조방법
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8
제 1항 또는 제7항에 있어서,
최종적으로 제조된 활성탄의 요오드 흡착능, 메틸렌블루 탈색능, BET 표면적, 세공 용적, 미세공 비율, 세공 직경, 수율을 측정 및 주사전자현미경(SEM) 관찰로 이루어진 군중에서 선택된 성능시험 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 활성탄 제조방법
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