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남은 음식물을 이용한 발효사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014024290
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이물질을 제거한 남은 음식물을 분쇄하여 생죽형태로 얻고, 이를 90∼100℃까지 가온하여 유해미생물의 살균과 불쾌취를 제거한 다음, 50∼60℃로 냉각시키는 단계; 상기 냉각된 남은 음식물에 원료사료중 1/4을 혼합하고, 하나 이상의 바실러스균을 투입시키는 단계; 투입후 약 20분 간격으로 3∼5분간 교반시키면서 12시간 이상 발효시키는 단계; 및 상기 바실러스균으로 발효시킨 혼합사료에 나머지 원료사료(3/4)를 혼합시키고, 유산균으로 페디오코커스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici; 기탁번호 KFCC-11097)을 첨가하여 발효시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 남은 음식물을 이용한 발효사료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효사료에 관한 것이다. 본 발명의 발효사료를 가축에 급여한 경우 배합사료 이용시 보다 단지 6일이 더 소요되는 것으로 나타나 효과적인 남은 음식물을 이용한 발효사료를 제공할 수 있다.바실러스, 유산균, 사료, 양돈, 음식물
Int. CL A23K 1/10 (2006.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020010014071 (2001.03.19)
출원인 학교법인 건국대학교
등록번호/일자 10-0391267-0000 (2003.07.01)
공개번호/일자 10-2002-0074005 (2002.09.28) 문서열기
공고번호/일자 (20030712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.03.19)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 건국대학교 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양시용 대한민국 경기도구리시인
2 박홍양 대한민국 서울특별시강남구
3 박근규 대한민국 경기도남양주시
4 정영철 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 청운특허법인 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로 ***, *층 (서초동, 장생빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2001-0059953-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.10.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.11.15 수리 (Accepted) 9-1-2002-0029304-13
4 등록결정서
Decision to grant
2003.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0123786-06
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.12.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-0048466-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-5086428-83
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번호 청구항
1 1

이물질을 제거한 남은 음식물을 분쇄하여 생죽형태로 얻고, 이를 90∼100℃까지 가온하여 유해미생물의 살균과 불쾌취를 제거한 다음, 50∼60℃로 냉각시키는 단계;

상기 냉각된 남은 음식물에 원료사료중 1/4을 혼합하고, 하나 이상의 바실러스균을 투입시키는 단계;

투입후 약 20분 간격으로 3∼5분간 교반시키면서 12시간 이상 발효시키는 단계; 및

상기 바실러스균으로 발효시킨 혼합사료에 나머지 원료사료(3/4)를 혼합시키고, 유산균으로 페디오코커스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici; 기탁번호 KFCC-11097)을 첨가하여 발효시키는 단계;

를 포함하는 것을 특징으로 하는 남은 음식물을 이용한 발효사료의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 상기 바실러스균는 바실러스 서브틸리스(B

3 3

제1항에 있어서, 상기 바실러스균 및 유산균은 각각 제올라이트, 미강, 탈지강 및 질석으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 부형제와 혼합하여 건조시키는 것을 특징으로 하는 남은 음식물을 이용한 발효사료의 제조방법

4 4

제1항에 있어서, 상기 바실러스균 및 유산균은 1

5 5

제1항에 있어서, 상기 남은 음식물과 전체 원료사료의 혼합비는 1

6 6

제1항에 있어서, 상기 원료사료는 비육전기(체중 40∼75 kg) 및 비육후기(체중 75∼110 kg)로 구분하여 다르게 조성되며, 비육전기(체중 40∼75 kg)의 원료사료는 옥수수 : 대두박 : 라이신 : 복합비타민제 각각이 85∼94중량%, 5∼7중량%, 2∼3중량% 및 1

7 7

제1항 내지 제6항중 어느 한 항의 방법으로 제조된 남은 음식물을 이용한 발효사료

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제7항에 있어서, 상기 발효사료는 돼지의 사료인 것을 특징으로 하는 남은 음식물을 이용한 발효사료

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.