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유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014024414
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 치즈 제조시 유용 천연물을 사용함에 따라 치즈의 숙성 기간을 단축시키고 유통 기한을 늘릴 수 있으며, 상기 한국인의 기호에 맞는 치즈를 개발함으로써 한국 지역별 고부가 가치의 치즈의 개발을 가능케 하는 유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 유용 천연물, 자연치즈, 브랜드
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23C 9/00 (2006.01)
CPC A23C 19/072(2013.01) A23C 19/072(2013.01) A23C 19/072(2013.01)
출원번호/일자 1020070123477 (2007.11.30)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0950808-0000 (2010.03.25)
공개번호/일자 10-2009-0056361 (2009.06.03) 문서열기
공고번호/일자 (20100402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.30)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배인휴 대한민국 전남 순천시
2 양철주 대한민국 전남 보성군
3 최갑성 대한민국 전남 순천시
4 최희영 대한민국 전남 순천시
5 박은하 대한민국 전남 담양군
6 김상철 대한민국 전북 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장수영 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, *층(역삼동, 대아빌딩)(특허법인 신우)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0865186-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5028130-37
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020334-70
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2009-5115813-66
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0358903-14
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0643153-49
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0731920-49
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0731929-59
10 등록결정서
Decision to grant
2010.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0114399-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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녹차 분말, 뽕잎 분말, 들깻잎 분말, 칡 분말, 톳 분말, 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 1종의 유용 천연물과 커드를 혼합하여 제조되고, 유용 천연물이 전체 치즈 조성 내 0
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3 3
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4 4
a) 원유를 살균 처리하는 단계; b) 살균 처리된 원유를 냉각시킨 후, 스터터로 Visbyvac Probat 505(HM505, 2005) (Danisco
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6 6
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7 7
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8 8
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9 9
제4항에 있어서, 상기 렌넷은 액상 렌넷(Chr
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제4항에 있어서, 상기 단계 c)는 커드를 0
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제4항에 있어서, 상기 단계 d)의 숙성은 10∼15 ℃의 온도, 80∼95%의 습도가 유지되는 곳에서 3개월∼1년 동안 수행하는 것인 유용 천연물 함유 치즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 농림기술관리센터 현장애로 유용천연물(녹차,들깻잎,인삼,갈근,톳,김 등)을 첨가한목장형 자연치즈 개발