요약 | 포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 건포도를 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 건포도를 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 건포도 |
---|---|
Int. CL | A23L 3/26 (2006.01) A23L 3/00 (2006.01) A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080031373 (2008.04.03) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1014202-0000 (2011.02.07) |
공개번호/일자 | 10-2009-0105739 (2009.10.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110214) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | 심판사항 |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.04.03) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 조동하 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
2 | 엄석현 | 대한민국 | 대구광역시 수성구 |
3 | 김성무 | 중국 | 강원 춘천시 |
4 | 박형재 | 대한민국 | 강원 홍천군 |
5 | 유창연 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
6 | 박성민 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
7 | 정연호 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
8 | 강위수 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
9 | 장태균 | 대한민국 | 서울 금천구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.04.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0243998-96 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2009.01.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2009.02.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0011029-48 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.06.11 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0248623-57 |
5 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2010.07.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0493427-48 |
6 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2010.07.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0493423-66 |
7 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2010.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0541173-53 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2010.12.22 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2010-0052286-15 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0063495-05 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 건포도를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리함으로써 항산화 활성이 증가된 건포도를 제조하는 방법 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 삭제 |
8 |
8 삭제 |
9 |
9 삭제 |
10 |
10 건포도를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 1차 건조처리한 후, 상기 원적외선 처리하여 준비된 캠벨얼리를 70℃에서 5일간 열풍건조하여 건포도를 제조하는 방법 |
11 |
11 삭제 |
12 |
12 삭제 |
13 |
13 제1항 또는 제10항의 방법으로 제조되는 건포도 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1014202-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20080403 출원 번호 : 1020080031373 공고 연월일 : 20110214 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110201 청구범위의 항수 : 3 유별 : A23L 3/26 발명의 명칭 : 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 건포도 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2011년 02월 08일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 106,000 원 | 2013년 12월 05일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2015년 02월 09일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2015년 12월 24일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 149,800 원 | 2016년 12월 26일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 149,800 원 | 2018년 01월 30일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 107,000 원 | 2019년 02월 01일 | 납입 |
제 10 년분 | 금 액 | 202,500 원 | 2020년 02월 03일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.04.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0243998-96 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2009.01.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2009.02.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0011029-48 |
4 | 의견제출통지서 | 2010.06.11 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0248623-57 |
5 | [명세서등 보정]보정서 | 2010.07.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0493427-48 |
6 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2010.07.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0493423-66 |
7 | 거절결정서 | 2010.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0541173-53 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) | 2010.12.22 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2010-0052286-15 |
9 | 등록결정서 | 2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0063495-05 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014024531 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 건포도 |
기술개요 |
포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 건포도를 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 건포도를 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 건포도 |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 건포도 제조 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스 |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 | 기술 매매 및 라이선스 고려 |
과제고유번호 | 1345071127 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오전문인력양성사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국학술진흥재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200603~201302 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020080110448] | 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020080110448] | 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080102898] | 증숙 처리를 통한 프로토페낙사디올 진세노사이드 성분이 증가된 인삼 잎의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080102896] | 원적외선 처리를 통한 프로토페낙사디올 진세노사이드 성분이 증가된 인삼 잎의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080100881] | 염다리를 가지는 고분자 미셀 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080097900] | 매트릭스에 키토산을 함유한 아가 비드 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080091184] | 수액을 포함하는 탁주 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080084824] | 양초의 캘러스로부터 재분화를 유도하는 배지 | 새창보기 |
[1020080084824] | 양초의 캘러스로부터 재분화를 유도하는 배지 | 새창보기 |
[1020080084823] | 양초의 종자로부터 캘러스를 유도하는 배지(Culture medium to derive callus from seed of Leymus chinensis Trin) | 새창보기 |
[1020080083276] | 해양심층수 나노입자의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080083276] | 해양심층수 나노입자의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080082938] | 고령자용 전화기 | 새창보기 |
[1020080082938] | 고령자용 전화기 | 새창보기 |
[1020080067246] | 생분해성 동축 섬유 복합제 | 새창보기 |
[1020080067246] | 생분해성 동축 섬유 복합제 | 새창보기 |
[1020080048229] | 인삼 및 홍국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080048229] | 인삼 및 홍국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080048228] | 인삼 및 감국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080048228] | 인삼 및 감국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080046885] | 진세노사이드 추출 효율 향상을 위한 인삼 분말의 파쇄방법(Micro-crushing process of ginseng for enhancement of ginsenoside extracting efficiency) | 새창보기 |
[1020080045994] | 원적외선 건조로 항폐암 활성이 증진된 감국 | 새창보기 |
[1020080045994] | 원적외선 건조로 항폐암 활성이 증진된 감국 | 새창보기 |
[1020080045942] | 제라틴에 포집된 수용성 매자나무 추출물을 포함하는 나노입자, 그 제조방법 및 이를 사용한 세포 독성 저감방법 | 새창보기 |
[1020080045942] | 제라틴에 포집된 수용성 매자나무 추출물을 포함하는 나노입자, 그 제조방법 및 이를 사용한 세포 독성 저감방법 | 새창보기 |
[1020080038346] | 브로콜리 나노입자 제조방법 및 브로콜리 나노입자를함유하는 식용가능 조성물 | 새창보기 |
[1020080038346] | 브로콜리 나노입자 제조방법 및 브로콜리 나노입자를함유하는 식용가능 조성물 | 새창보기 |
[1020080035622] | 산사 및 질경이 추출물을 이용한 항비만용 조성물 | 새창보기 |
[1020080035622] | 산사 및 질경이 추출물을 이용한 항비만용 조성물 | 새창보기 |
[1020080031378] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 | 새창보기 |
[1020080031378] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 | 새창보기 |
[1020080031376] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도잼 | 새창보기 |
[1020080031376] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도잼 | 새창보기 |
[1020080031373] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 건포도 | 새창보기 |
[1020080031373] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 건포도 | 새창보기 |
[1020080009631] | 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 | 새창보기 |
[1020080008402] | 식용성 다당체를 첨가하여 제조된 복분자 잼 및 그의제조방법 | 새창보기 |
[1020080006437] | 더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080006437] | 더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020070095740] | 케나프 추출물과 이로부터 분리된 신규 캠프페롤 화합물 및이의 식품으로의 용도 | 새창보기 |
[1020070022768] | 항염증 및 면역조절 활성을 가지는 케나프 추출물 | 새창보기 |
[1020070017385] | 히노키티올 함유 지질 나노 입자 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020070014897] | 식물체 조직 유래 체세포배를 이용한 땃두릅나무 묘목의대량 생산방법 | 새창보기 |
[1020060119102] | 심층수를 이용한 스피룰리나 배지제조방법 | 새창보기 |
[KST2014029313][강원대학교] | 양파 또는 마늘의 블록 제조방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2014029334][강원대학교] | 인삼 및 감국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015008221][강원대학교] | 원적외선 조사를 이용한 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015009213][강원대학교] | 저온 미분쇄기를 이용한 삼 배양근 초미세 분말의 제조 방법 및 그에 따른 삼 배양근 초미세 분말 | 새창보기 |
[KST2014024634][강원대학교] | 원적외선 조사를 이용한 로즈마린산 함량이 증가된 로즈마리의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014029333][강원대학교] | 인삼 및 홍국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015008100][강원대학교] | 고속혼합건조기를 이용한 케이킹 방지기술이 적용된 코팅 소금의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014024533][강원대학교] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도잼 | 새창보기 |
[KST2015177786][강원대학교] | 파삼의 유용 생리활성 성분의 최적 추출방법 | 새창보기 |
[KST2014030364][강원대학교] | 진세노사이드 추출 효율 향상을 위한 인삼 분말의 파쇄방법(Micro-crushing process of ginseng for enhancement of ginsenoside extracting efficiency) | 새창보기 |
[KST2014055173][강원대학교] | 향기성이 증진된 것을 특징으로 하는 더덕추출물 | 새창보기 |
[KST2014055231][강원대학교] | 동결건조 브로콜리 분말을 이용한 브로콜리 라떼 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015177830][강원대학교] | 초고압을 이용한 더덕 추출물의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014029318][강원대학교] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도잼 | 새창보기 |
[KST2014030376][강원대학교] | 속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same) | 새창보기 |
[KST2014010722][강원대학교] | 참돌꽃 뿌리 추출물의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014037485][강원대학교] | 머위대 또는 고구마 순을 이용한 산채 블록의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015009190][강원대학교] | 고속혼합건조기를 이용한 케이킹 방지기술이 적용된 코팅 소금의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014024528][강원대학교] | 양파 또는 마늘의 블록 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014024548][강원대학교] | 인삼 및 홍국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014024549][강원대학교] | 인삼 및 감국을 이용한 과립의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014029316][강원대학교] | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 건포도 | 새창보기 |
[KST2014030534][강원대학교] | 곰취 또는 고춧잎 또는 취나물를 이용한 산채 블록 제조방법(Method for production of wild edible greens block using Ligularia fischeri, leaf of Capsicum annuum or Aster scaber) | 새창보기 |
[KST2014055181][강원대학교] | 곤드레 나물 블록의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014055292][강원대학교] | 케르세틴 함량이 증진된 양파 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015008051][강원대학교] | 생리활성물질 함량이 증가된 증숙 및 발효된 더덕의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015008123][강원대학교] | 저온 미분쇄기를 이용한 삼 배양근 초미세 분말의 제조 방법 및 그에 따른 삼 배양근 초미세 분말 | 새창보기 |
[KST2014030446][강원대학교] | 마황의 피부 노화억제 활성을 위한 식용소재 나노입자화 방법(The preparing method of Ephedra sinica nanoparticle) | 새창보기 |
[KST2014041031][강원대학교] | 머위대 또는 고구마 순을 이용한 산채 블록의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015177845][강원대학교] | 원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
번호 | 심판번호(숫자) | 심판번호(문자) | 사건의표시 | 청구일 | 심결일자 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 2010101009750 | 2010원9750 | 2008년 특허출원 제0031373호 거절결정불복 | 2010.12.22 | 2011.02.01 |