요약 | 포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 포도주스를 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 포도주스를 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 포도주스 |
---|---|
Int. CL | A23L 2/48 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01) |
CPC | A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080031378 (2008.04.03) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1014204-0000 (2011.02.07) |
공개번호/일자 | 10-2009-0105744 (2009.10.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110214) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | 심판사항 |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.04.03) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 조동하 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
2 | 엄석현 | 대한민국 | 대구광역시 수성구 |
3 | 김성무 | 중국 | 강원 춘천시 |
4 | 정연호 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
5 | 강위수 | 대한민국 | 강원 춘천시 |
6 | 장태균 | 대한민국 | 서울 금천구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.04.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0244012-83 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2009.04.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2009.05.11 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0027396-08 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.05.31 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0230434-69 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2010.07.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0485951-18 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2010.07.27 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0485968-94 |
7 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2010.11.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0539457-11 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2010.12.22 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2010-0052290-09 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0063760-00 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 포도주스를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리함으로써 항산화 활성이 증가된 포도주스를 제조하는 방법 |
2 |
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10 |
10 포도주스를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리한 후, 상기 원적외선 처리하여 준비된 캠벨얼리를 압착기로 생과즙을 만들고 열처리하여 살균한 후 탄산나트륨을 첨가하여 pH를 4로 맞추어 항산화 활성이 증가된 포도주스를 제조하는 방법 |
11 |
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12 |
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13 |
13 제1항 또는 제10항의 방법으로 제조되는 포도주스 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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특허 등록번호 | 10-1014204-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20080403 출원 번호 : 1020080031378 공고 연월일 : 20110214 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110201 청구범위의 항수 : 3 유별 : A23L 2/02 발명의 명칭 : 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2011년 02월 08일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 106,000 원 | 2013년 12월 05일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2015년 02월 09일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2015년 12월 24일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 149,800 원 | 2016년 12월 26일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 149,800 원 | 2018년 01월 30일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 107,000 원 | 2019년 02월 01일 | 납입 |
제 10 년분 | 금 액 | 202,500 원 | 2020년 02월 03일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.04.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0244012-83 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2009.04.10 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2009.05.11 | 수리 (Accepted) | 9-1-2009-0027396-08 |
4 | 의견제출통지서 | 2010.05.31 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0230434-69 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2010.07.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0485951-18 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2010.07.27 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0485968-94 |
7 | 거절결정서 | 2010.11.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0539457-11 |
8 | 명세서 등 보정서(심사전치) | 2010.12.22 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 7-1-2010-0052290-09 |
9 | 등록결정서 | 2011.02.01 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0063760-00 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014024532 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 |
기술개요 |
포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 포도주스를 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 포도주스를 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 포도주스 |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 포도주스 제조 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스 |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 | 기술 매매 및 라이선스 고려 |
과제고유번호 | 1345071127 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오전문인력양성사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국학술진흥재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200603~201302 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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번호 | 심판번호(숫자) | 심판번호(문자) | 사건의표시 | 청구일 | 심결일자 |
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1 | 2010101009754 | 2010원9754 | 2008년 특허출원 제0031378호 거절결정불복 | 2010.12.22 | 2011.02.01 |