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원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도잼

  • 기술번호 : KST2014024533
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 포도잼을 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 포도잼을 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 포도잼
Int. CL A23L 3/26 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01)
출원번호/일자 1020080031376 (2008.04.03)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1014203-0000 (2011.02.07)
공개번호/일자 10-2009-0105742 (2009.10.07) 문서열기
공고번호/일자 (20110214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.03)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원 춘천시
2 엄석현 대한민국 대구광역시 수성구
3 아말 쿠말 기머리 네팔 강원도 춘천시 애막골길
4 정연호 대한민국 강원 춘천시
5 강위수 대한민국 강원 춘천시
6 장태균 대한민국 서울 금천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 정진농업회사법인 주식회사 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-0244006-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0027395-52
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0248624-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0493430-86
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0493433-12
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0541172-18
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.12.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0052287-61
9 등록결정서
Decision to grant
2011.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0059049-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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포도잼을 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리함으로써 항산화 활성이 증가된 포도잼을 제조하는 방법
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포도잼을 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 1차 건조처리한 후, 상기 원적외선 처리하여 준비된 캠벨얼리 49중량%에 설탕 50중량%, 팩틴 0
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12 12
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제1항 또는 제10항의 방법으로 제조되는 포도잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.