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생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014024578
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생대두를 50℃ 이하의 얼지않는 온도에서 기류식 분쇄법으로 30~1000 mesh로 분쇄하여 생대두분말을 수득하는 단계; 수득한 생대두분말 40~60 중량%, 밀가루 32~48 중량%, 베이킹 파우더 1.4~2.6 중량% 및 전지분유 6~10 중량%를 혼합하여 생대두 혼합분말을 수득하는 단계; 수득한 생대두 혼합분말 71.5~87.5 중량%와 정제염 3~11 중량%, 정백당 80~92 중량% 및 마가린 3~11 중량%로 구성된 정백당 혼합분말 12.5~28.5 중량%를 혼합하여 생대두분말 프리믹스를 제조하는 단계; 제조한 생대두분말 프리믹스를 30~50 mesh인 체로 치는 단계; 체를 친 생대두분말 프리믹스와 정제수 및 전란액을 혼합하여 반죽한 후, 도넛반죽을 성형을 하는 단계; 성형한 도넛반죽을 140~200℃ 지유에 넣고 프라잉(frying)하여 대두분말 도넛을 제조하는 단계;및, 제조한 대두분말 도넛을 탈유시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법에 관한 것으로, 풍미가 풍부하고, 영양성분의 이용률이 증대된 도넛을 제공한다. 대두, 도넛, 맛, 제조방법, 향
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A23L 1/20 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01) A21D 13/08 (2006.01)
CPC A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01)
출원번호/일자 1020080110448 (2008.11.07)
출원인 강원대학교산학협력단, 김태연
등록번호/일자 10-0936072-0000 (2010.01.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100115) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.07)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 김태연 대한민국 경기도 광주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 조성연 대한민국 강원도 춘천시 후
4 임재천 대한민국 경기도 동두천시
5 김상희 대한민국 강원도 강릉시
6 김태우 대한민국 강원 태백시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)진성에프앤비 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0772865-96
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320773-05
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0323961-43
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0609199-41
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0609194-13
6 등록결정서
Decision to grant
2009.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0502376-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.05.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5084136-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
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생대두를 50℃ 이하의 얼지않는 온도에서 기류식 분쇄법으로 30~1000 mesh로 분쇄하여 생대두분말을 수득하는 단계; 수득한 생대두분말 40~60 중량%, 밀가루 32~48 중량%, 베이킹 파우더 1
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3 3
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제1항에 있어서, 지유는, 포도씨유 또는 올리브유 인것을 특징으로 하는 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법
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제1항에 있어서, 탈유는, 자연탈유하는 것을 특징으로 하는 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법
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제6항에 있어서, 자연탈유는, 4~6분간 실시하는 것을 특징으로 하는 생대두분말을 이용한 도넛의 제조방법
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1 US20100119675 US 미국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 US2010119675 US 미국 DOCDBFAMILY
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