요약 | 본 발명은 로즈마리를 원적외선 조사로 건조시켜 로즈마린산(rosmarinic acid) 함량이 증가된 로즈마리의 제조방법에 관한 것으로, 로즈마리의 건조효율을 높이고 로즈마린산 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 로즈마리, 상기 방법으로 제조된 로즈마리를 추출하여 제조한 추출물을 함유하는 화장료 조성물 및 의약조성물을 제공할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/025 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A61K 36/53 (2006.01) |
CPC | A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100043273 (2010.05.10) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1009957-0000 (2011.01.14) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20110120) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.05.10) |
심사청구항수 | 5 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 조동하 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 진쳉우 | 중국 | 강원도 춘천시 |
3 | 송승철 | 대한민국 | 경기도 남양주시 |
4 | 채성천 | 대한민국 | 서울특별시 노원구 |
5 | 김현삼 | 대한민국 | 강원도 춘천시 후 |
6 | 장준영 | 대한민국 | 경기도 의정부시 의정 |
7 | 권혁민 | 대한민국 | 경기도 남양주시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | (주)에코디앤에스 | 경기도 김포시 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.05.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0297020-27 |
2 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2010.06.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0373006-59 |
3 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 [Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination) |
2010.08.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0560435-64 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2010.09.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2010.09.20 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0060025-17 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.11.05 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0503228-96 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2010.11.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0755025-76 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2010.11.18 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0755043-98 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.01.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0024430-90 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 로즈마리의 어린 잎과 줄기를 채취한 후, 원적외선 조사로 건조시켜 로즈마린산 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 로즈마린산(rosmarinic acid) 함량이 증가된 로즈마리를 제조하는 방법 |
2 |
2 제1항에 있어서,상기 원적외선은 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 것을 특징으로 하는 방법 |
3 |
3 제1항에 있어서,상기 원적외선을 100~120℃에서 로즈마리에 조사하는 것을 특징으로 하는 방법 |
4 |
4 제1항에 있어서,상기 원적외선을 5~20분간 로즈마리에 조사하는 것을 특징으로 하는 방법 |
5 |
5 제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 로즈마린산 함량이 증가된 로즈마리 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 교육과학기술부 | 강원의료융합 인재양성센터 | 광역경제권 선도산업 인재양성사업 | 심혈관질환 치유개선효과가 있는 약용 아로마향 의료기기 개발 |
공개전문 정보가 없습니다 |
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특허 등록번호 | 10-1009957-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20100510 출원 번호 : 1020100043273 공고 연월일 : 20110120 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110114 청구범위의 항수 : 5 유별 : A23L 1/025 발명의 명칭 : 원적외선 조사를 이용한 로즈마린산 함량이 증가된 로즈마리의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20150115 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 강원대학... |
2 |
(의무자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 강원대학... |
2 |
(권리자) (주)에코디앤에스 경기도 김포시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 120,000 원 | 2011년 01월 17일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 225,000 원 | 2014년 07월 11일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.05.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0297020-27 |
2 | [출원서등 보정]보정서 | 2010.06.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0373006-59 |
3 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 | 2010.08.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0560435-64 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2010.09.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2010.09.20 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0060025-17 |
6 | 의견제출통지서 | 2010.11.05 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0503228-96 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2010.11.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0755025-76 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2010.11.18 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2010-0755043-98 |
9 | 등록결정서 | 2011.01.14 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0024430-90 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014024634 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 원적외선 조사를 이용한 로즈마린산 함량이 증가된 로즈마리의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 로즈마리를 원적외선 조사로 건조시켜 로즈마린산(rosmarinic acid) 함량이 증가된 로즈마리의 제조방법에 관한 것으로, 로즈마리의 건조효율을 높이고 로즈마린산 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 로즈마리, 상기 방법으로 제조된 로즈마리를 추출하여 제조한 추출물을 함유하는 화장료 조성물 및 의약조성물을 제공할 수 있다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 로즈마리 제조 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스 |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 | 기술 매매 및 라이선스 고려 |
과제고유번호 | 1345142174 |
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세부과제번호 | 광역17 |
연구과제명 | 강원의료융합인재양성사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200906~201405 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기타 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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[KST2014040832][강원대학교] | 보이차 추출물, 흑마늘 추출물 및 목단피 추출물을 함유하는 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2014055181][강원대학교] | 곤드레 나물 블록의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014055292][강원대학교] | 케르세틴 함량이 증진된 양파 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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