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콩물과 혼합 유산균을 사용한 두유 요구르트의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 두유 요구르트

  • 기술번호 : KST2014025430
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩물과 혼합 유산균을 사용하여 두유 요구르트의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 기능성 두유 요구르트에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 콩물에 혼합 유산균을 접종하여 배양하는 공정을 포함하는 두유 요구르트의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/133 (2006.01) A23C 9/123 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)
CPC A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01)
출원번호/일자 1020100062447 (2010.06.30)
출원인 삼육대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1022797-0000 (2011.03.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110317) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 삼육대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 노원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하남주 대한민국 서울특별시 노원구
2 이강오 대한민국 서울특별시 노원구
3 박신영 대한민국 서울특별시 노원구
4 이도경 대한민국 서울특별시 노원구
5 김경주 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김태선 대한민국 서울(해산으로 인한 퇴사 후 사무소변경 미신고)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 위드바이오코스팜 경기도 남양주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0421759-70
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0426346-99
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.06 수리 (Accepted) 9-1-2010-0047486-91
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0529369-76
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0361549-49
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0670035-17
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0757513-92
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0841157-34
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0045067-19
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0045063-26
12 등록결정서
Decision to grant
2011.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0128495-52
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5119737-49
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2016-5129786-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(ⅰ) 대두를 흠집이나 상처가 난 부위를 제거함과 동시에 선별한 후 흐르는 물에 세척하거나 은나노수에 세척하는 재료 선별 및 세척 공정(제 1 공정);(ii) 콩을 물에 3시간 침지시켜 불리고 껍질을 제거하는 공정(제2 공정)(iii) 25℃ NaHCO3 용액에 20분간 침지시키는 공정(제3 공정)(iv) 5분간 열처리 후 콩 중량의 7배의 물을 첨가한 후 마쇄하는 공정(제 4 공정) 및 (v) 상기 (iv) 단계의 혼합물을 170 메시로 체로 거르는 공정에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 콩물에, 비피도박테리움 롱검 SPM 1205(수탁번호 KCTC 10630BP), 락토바실러스 플란타룸 KCTC 1048 및 페디오코커스 펜토사세우스 CBT SL4 배양액을 각각 동일 부피비로 혼합한 혼합유산균 배양액을 2 내지 5 부피% 비율로 접종하고 혼합한 후, 당원을 첨가하고 35 내지 45℃ 온도에서 5 내지 10 시간 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 콩물과 혼합유산균을 이용한 두유 요구르트의 제조 방법
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제 1 항에 의하여 제조된 콩물과 혼합유산균을 이용한 두유 요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 서울특별시 삼육대학교 산학협력단 서울시 산학연 협력사업(2009년도 특허기술상품화 기술개발 지원사업) 기능성 유산균 두유 요구르트 개발