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청국장 가루와 코코넛 가루를 포함하는 흑임자 다식 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014026463
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장 가루, 코코넛 가루 및 검정참깨(흑임자)를 포함하는 청국장흑임자다식 및 이의 제조 방법을 제공한다. 흑임자에 청국장 가루와 함께 코코넛 가루를 혼합하여 청국장흑임자다식을 제조하면, 검정참깨 및 코코넛의 향 및 맛에 의해 청국장 특유의 향을 매우 크게 완화되어 식품 형태로 청국장을 생으로 매우 쉽게 섭취할 수 있는 흑임자다식을 제공할 수 있는 효과가 있다. 흑임자 다식, 청국장 가루, 코코넛 가루
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090107767 (2009.11.09)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1068033-0000 (2011.09.21)
공개번호/일자 10-2011-0051097 (2011.05.17) 문서열기
공고번호/일자 (20110928) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.09)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이숙영 대한민국 서울특별시 동작구
2 이민경 대한민국 충청남도 보령시
3 서희정 대한민국 경상북도 포항시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)
2 김승진 대한민국 서울특별시 중구 청계천로 **, *층(다동, 예금보험공사빌딩)(특허법인태평양)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 서울 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0688016-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148883-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148879-89
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0064887-74
6 등록결정서
Decision to grant
2011.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0519228-49
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장을 포함하는 청국장흑임자다식의 제조방법: (a) 청국장 가루와 검정참깨를 혼합하는 단계; (b) 상기 단계 (a)에서 제조된 혼합물에 코코넛 가루를 첨가하여 혼합한 후 반죽하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 반죽물을 다식성형틀에 넣은 후 압착하는 단계
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 청국장 가루의 첨가량은 검정참깨, 청국장 가루 및 코코넛 가루를 합한 혼합물에 대해 10-30중량%의 범위인 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 코코넛 가루의 첨가량은 검정참깨, 청국장 가루 및 코코넛 가루를 합한 혼합물에 대해 10-20중량%의 범위인 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)에서 제조된 혼합물에 올리고당, 설탕, 꿀, 녹말, 송화, 및 신감채(辛甘菜)로 이루어지는 군에서 선택된 하나 이상의 성분을 더욱 첨가하는 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식의 제조방법
5 5
제 1 항의 제조방법에 의해 제조된 것으로서 청국장 가루, 코코넛 가루 및 검정 참깨를 포함하는 청국장흑임자다식
6 6
제 5 항에 있어서, 청국장 가루의 함유량은 검정참깨, 청국장 가루 및 코코넛 가루를 합한 혼합물에 대해 10-30중량%의 범위인 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식
7 7
제 5 항에 있어서, 코코넛 가루의 함유량은 검정참깨, 청국장 가루 및 코코넛 가루를 합한 혼합물에 대해 10-20중량%의 범위인 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식
8 8
제 5 항에 있어서, 올리고당, 설탕, 꿀, 녹말, 송화, 및 신감채(辛甘菜)로 이루어지는 군에서 선택된 하나 이상의 성분을 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장흑임자다식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.