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물에 용해되는 아미노산 X, 아미노산 Y및 아미노산 Z로 이루어진 군으로부터 둘이상 선택되는 아미노산 혼합물;
수산화나트륨과 염화나트륨;및
카르복실메틸 셀룰로오스(CMC)로 이루어지는 A성분과,
상기 A성분과 우식부위 도포직전 혼합되고, M(OX)n(X=Cl, Br이고, n=1일때 M=알칼리 금속이고, n=2일때 M=알칼리희토류금속)의 구조를 갖는 B성분으로 구성되는 것을 특징으로 하되,
상기 아미노산 X는 2-aminopentanedioic acid(Glutamic acid) 또는 2-aminosuccinic acid(Aspartic acid)이며;
상기 아미노산 Y는 2-amino-4-methylpentanoic acid(Leucine) 또는 2-amino-3-methylbutanoic acid(Valine)이고;
상기 아미노산 Z는 2,6-diaminohexanoic acid(Lysine),2,4-diamino-4-oxobutanoic acid(Asparagine) 또는2-amino-3-(1H-imidazol-4-yl)propanoic acid(Histidine)이고;
상기 선택된 아미노산은 물 1L에 대하여 각각 30-40mM의 비율로 포함되고;
상기 카르복실메틸셀룰로오스(CMC)가 상기한 물에 대하여 1L당 부피비로 1-5%용해되고;
상기 B성분은 상기 M(OX)n가 물 1L에 대하여 부피비로 0
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물에 용해되는 아미노산 X, 아미노산 Y및 아미노산 Z로 이루어진 군으로부터 둘이상 선택되는 아미노산 혼합물;
수산화나트륨과 염화나트륨;및
카르복실메틸 셀룰로오스(CMC)로 이루어지는 A성분과,
상기 A성분과 우식부위 도포직전 혼합되고, M(OX)n(X=Cl, Br이고, n=1일때 M=알칼리 금속이고, n=2일때 M=알칼리희토류금속)의 구조를 갖는 B성분으로 구성되는 것을 특징으로 하되,
상기 아미노산 X는 2-aminopentanedioic acid(Glutamic acid), 2-aminosuccinic acid(Aspartic acid), L-2-Aminoadipic acid, 2-aminohexanedioic acid, 2-amino-2-methylsuccinic acid, 2-amino-2-methylpentaedioic acid 또는 2-amino-2-methylhexanedioic acid이고;
상기 아미노산 Y는 2-amino-4-methylpentanoic acid(Leucine), 2-amino-3-methylbutanoic acid(Valine), 2-amino-3-methylpentanoic acid(Isoleucine), 2-amino-5-methylhexanoic acid, 2-amino-6-methylheptanoic acid, 2-amino-2,5-dimethylhexanoic acid, 2-amino-2,4-dimethylpentanoic acid 또는 2-amino-2,6-dimethylheptanoic acid 이며;
상기 아미노산 Z는 2,6-diaminohexanoic acid(Lysine), 2,4-diamino-4-oxobutanoic acid(Asparagine), 2,4-diaminobutanoic acid, 2,5-diaminopentanoic acid, 2,7-diaminoheptanoic acid, 2,4-diamino-2-methylbutanoic acid, 2,5-diamino-2-methylpentanoic acid, 2,6-diamino-2-methylhexanoic acid, 2,7-diamino-2-methylheptanoic acid 또는 2-amino-3-(1H-imidazol-4-yl)propanoic acid(Histidine)이고;
상기 선택된 아미노산은 물 1L에 대하여 각각 30-40mM의 비율로 포함되고;
상기 카르복실메틸셀룰로오스(CMC)가 상기한 물에 대하여 1L당 부피비로 1-5%용해되고;
상기 B성분은 상기 M(OX)n가 물 1L에 대하여 부피비로 0
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