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혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014026781
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 햄버거 패티에 관한 것으로 보다 구체적으로는 패티의 유해성을 감소시키고 인체에 유용한 기능성을 증가시킬 수 있도록 패티에 포함된 육류 함량 일부를 다시마 및/또는 다시마밥으로 대체하여 저에너지, 저지방, 저콜레스테롤의 햄버거 패티 및 그 제조방법에 대한 것이다. 햄버거 패티, 다시마분말, 다시마밥, 혈중 지질
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01)
출원번호/일자 1020080067660 (2008.07.11)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1002007-0000 (2010.12.10)
공개번호/일자 10-2010-0007156 (2010.01.22) 문서열기
공고번호/일자 (20101216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020100098739;
심사청구여부/일자 Y (2008.07.11)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임현숙 대한민국 광주광역시 북구
2 오현경 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0501404-84
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0366962-94
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2010-0008137-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0347362-80
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0654375-49
7 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0654438-27
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0654393-61
9 등록결정서
Decision to grant
2010.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0566999-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
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번호 청구항
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패티에 포함되는 육류로 계육과 돈육을 준비하여 마쇄하는 단계; 상기 마쇄된 육류에 소금, 후추, 설탕, 마늘, 빵가루 및 식용류와 다시마 분말 또는 다시마 밥을 첨가하여 믹서기로 혼합하여 패티반죽을 준비하는 단계; 및 상기 준비된 패티 반죽을 성형하여 찜기에서 찌는 단계를 포함하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 패티반죽의 전체중량을 기준으로 육류와 다시마분말 또는 다시마밥은 80 내지 90중량%가 포함되고, 소금, 후추, 설탕, 마늘, 빵가루 및 식용류가 10 내지 20중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 제조방법
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제9항에 있어서, 상기 육류와 다시마분말 또는 다시마 밥의 함량비는, 다시마분말이 포함되면 육류가 95 내지 98 중량%이고 다시마분말이 2 내지 5중량%이며, 다시마 밥이 포함되면 육류가 50 내지 75중량%이고 다시마 밥이 25 내지 50중량%인 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 제조방법
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패티에 포함되는 육류로 계육과 돈육을 1:1의 중량비로 준비하여 마쇄하는 단계; 상기 마쇄된 육류와 다시마 분말 및 다시마 밥 80 내지 90중량%와 소금, 후추, 설탕, 마늘, 빵가루 및 식용류 10 내지 20중량%를 첨가하여 믹서기로 혼합하여 패티반죽을 준비하는 단계; 및 상기 준비된 패티 반죽을 성형하여 찜기에서 찌는 단계를 포함하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 육류와 다시마분말 및 다시마 밥의 함량비는, 육류가 50 내지 75 중량%이고 다시마분말이 1 내지 2중량%이며 다시마 밥이 23 내지 49중량%인 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 제조방법
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제8항 내지 제12항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 다시마 밥은 다시마 분말을 쌀 중량의 4-6중량%로 첨가하고 쌀 중량의 1
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