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표고버섯가루를 이용한 저지방 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014026934
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯가루를 이용한 저지방 소시지에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 저지방 소시지 100 중량부에 대하여, 표고버섯가루 0.1~1.0 중량부를 첨가하고, 지방대체제로 카라기난과 대두단백질을 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 표고버섯가루를 이용한 저지방 소시지의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 표고버섯가루를 이용한 저지방 소시지는 표고버섯의 각종 영양소들을 유효성분으로 함유하면서 동시에, 지방함량은 감소된 육제품이므로 지방 섭취를 절제하여야 하는 심장병이나 고혈압과 같은 성인병 환자의 규정식으로 활용함은 물론 외식업체나 초, 중, 고등학교 급식용으로 사용할 수 있고, 비만방지를 위한 초 저지방 다이어트 소시지로 이용될 수 있으며, 궁극적으로는 고급 기능성 소시지의 수출용품 개발을 통해 국내 비인기 부위의 소비 촉진에 기여할 수 있다. 표고버섯, 지방대체제, 저지방 소시지
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020080015496 (2008.02.20)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0973054-0000 (2010.07.23)
공개번호/일자 10-2009-0090185 (2009.08.25) 문서열기
공고번호/일자 (20100729) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.02.20)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진구복 대한민국 광주 북구
2 방주화 대한민국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 진구복 광주 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0127366-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2009-0018565-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0056124-83
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0197403-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0197401-07
7 등록결정서
Decision to grant
2010.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0230030-27
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 표고버섯가루를 이용한 저지방 소시지의 제조방법: (a) 돈육을 분쇄하여 육입자를 제조하는 단계; (b) 저지방 소시지 100 중량부에 대하여, 상기 제조된 육입자 55~60 중량부에 빙수 10~20 중량부, 염지제 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 지방대체제는 카라기난과 대두단백질의 혼합물인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 표고버섯가루는 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 소시지의 지방 함량은 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.