요약 |
본 발명은 후지 사과의 당도 측정방법 및 당도 판정판에 관한 것으로, RGB 방식으로 측정한 사과 껍질의 색 값과, 사과의 경와부 형상을 연계하여 당도를 측정하는 후지 사과의 당도 측정방법과 (가) 사과 껍질의 색 값이 L(145), R(240), G(100) 및 B(110)에서, (a) 경와부 형상 지수가 0.8인 경우에는 당도가 14.5; (b) 경와부 형상 지수가 0.9인 경우에는 당도가 16.0; (c) 경와부 형상 지수가 1.0인 경우에는 당도가 18.0; (나) 사과 껍질의 색 값이 L(160), R(230), G(125) 및 B(120)에서, (a) 경와부 형상 지수가 0.8인 경우에는 당도가 13.0; (b) 경와부 형상 지수가 0.9인 경우에는 당도가 14.5; (c) 경와부 형상 지수가 1.0인 경우에는 당도가 16.0; (다) 사과 껍질의 색 값이 L(170), R(220), G(150) 및 B(130)에서, (a) 경와부 형상 지수가 0.8인 경우에는 당도가 11.0; (b) 경와부 형상 지수가 0.9인 경우에는 당도가 12.5; (c) 경와부 형상 지수가 1.0인 경우에는 당도가 14.0; (라) 사과 껍질의 색 값이 L(180), R(210), G(175) 및 B(140)에서, (a) 경와부 형상 지수가 0.8인 경우에는 당도가 9.5; (b) 경와부 형상 지수가 0.9인 경우에는 당도가 10.5; (c) 경와부 형상 지수가 1.0인 경우에는 당도가 12.0; 및 (마) 사과 껍질의 색 값이 L(195), R(200), G(200) 및 B(150)에서, (a) 경와부 형상 지수가 0.8인 경우에는 당도가 8.0; (b) 경와부 형상 지수가 0.9인 경우에는 당도가 9.0; (c) 경와부 형상 지수가 1.0인 경우에는 당도가 10.0; 으로 색, 경와부 형상 지수 및 당도 값을 나타낸 후지 사과의 당도 판정판을 제공한다.후지 사과, RGB 방식, 경와부 형상 지수, 당도
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