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장어를 방혈시킨 후, 방혈된 장어의 표피를 소금물로 씻는 단계를 포함하는 장어에 함유된 독소를 제거하는 방법
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제1항에 있어서,
상기 독소는 장어의 혈액 및 껍질의 점액질에 존재하는 이크티오헤모톡신(ichtyohemotoxin)인 것을 특징으로 하는 장어에 함유된 독소를 제거하는 방법
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제1항에 있어서,
상기 장어는 붕장어, 갯장어, 먹장어 및 뱀장어 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 장어에 함유된 독소를 제거하는 방법
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장어를 즉살하고 방혈하는 단계;
방혈된 장어에 소금을 처리하여 독소를 제거하는 단계; 및
독소가 제거된 장어를 손질한 후, 장어살을 절단하는 단계를 포함하는 독소가 제거된 장어회 조리방법
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제4항에 있어서,
상기 소금의 처리는 방혈된 장어의 표피를 소금물로 씻어내는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 독소가 제거된 장어회 조리방법
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6
제4항에 있어서,
상기 독소는 장어의 혈액 및 껍질의 점액질에 존재하는 이크티오헤모톡신(ichtyohemotoxin)인 것을 특징으로 하는 독소가 제거된 장어회 조리방법
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7
제4항에 있어서,
독소가 제거된 장어는 내장을 제거하고, 세척한 다음, 포뜨기, 뼈제거 및 껍질을 제거하는 단계를 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 독소가 제거된 장어회 조리방법
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8
제4항에 있어서,
상기 장어는 붕장어, 갯장어, 먹장어 및 뱀장어로 이루어진 군 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 독소가 제거된 장어회 조리방법
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