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항산화활성을 갖는 스피루리나 함유 요구르트 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027446
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화활성을 갖는 스피루리나 함유 요구르트 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 최적의 유산균 종류 및 스피루리나 첨가량을 조사하고, 관능평가에 의하여 배합비를 결정함으로써, 스피루리나를 함유한 기능성 요구르트의 제조방법을 제공한다. 상기 발명은 스피루리나의 질병 예방 및 면역능 증진 효과를 요구르트의 기능성과 접목하여 시너지작용을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 또한 스피루리나 첨가에 따른 생육이 우수한 유산균을 밝히고, 적절한 스피루리나 첨가량을 탐색하여, 시중 판매 제품보다 항산화활성 및 관능적 특성이 우수하여 구매욕구를 증진시킨 기능성 요구르트의 제조방법을 제공하므로 식품산업 분야에 매우 뛰어난 발명이라 할 것이다. 스피루리나, spirulina, 요구르트, 항산화
Int. CL A23C 9/00 (2006.01) A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/1315(2013.01) A23C 9/1315(2013.01) A23C 9/1315(2013.01)
출원번호/일자 1020070108546 (2007.10.26)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0972660-0000 (2010.07.21)
공개번호/일자 10-2009-0042670 (2009.04.30) 문서열기
공고번호/일자 (20100727) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구
2 손찬욱 대한민국 대전 유성구
3 신유미 대한민국 대전 대덕구
4 권오윤 대한민국 대전 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이승종 대전광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0770960-44
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0806823-86
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0072477-54
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2009-0018063-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0014017-22
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0155545-99
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0155540-61
12 등록결정서
Decision to grant
2010.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0297171-59
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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스피루리나를 120 내지 200℃에서 10 내지 30분간 가열하여 멸균시키는 단계; 유원료를 사용한 유원료 베이스를 제조하고 살균하는 단계; 상기 유원료 베이스를 냉각 후 스타터균주로서 스트렙토코서스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)와 락토바실러스 액시도필러스(Lactobacillus acidophilus)의 1:1 혼합균주를 접종하고 배양하여 요구르트 베이스를 제조하는 단계; 및 상기 요구르트베이스에 기호성 증진을 위한 식품첨가제 및 상기 멸균된 스피루리나를 혼합하는 단계 로 구성됨을 특징으로 하는 스피루리나 함유 항산화 활성 요구르트의 제조방법
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삭제
3 3
삭제
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제 1항에 있어서, 첨가하는 스피루리나의 함량이 0
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제 1항의 방법에 의하여 제조되는 스피루리나를 함유한 항산화 활성 요구르트 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.