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혈당상승억제 효능을 가지는 아르기닌 유도체 제조

  • 기술번호 : KST2014027525
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아르기닌 유도체 화합물들 및 이들의 약제학적으로 허용가능한 염으로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 화합물을 유효성분으로 포함하는 혈당상승억제 효능을 나타내는 조성물을 제공한다. 본 발명의 아르기닌 유도체를 유효성분으로 포함하는 혈당상승억제용 조성물은 α-글루코시다아제(α-glucosidase)의 활성은 저해하면서도 α-아밀라아제(α-amylase)의 활성은 저해하지 않아 당뇨환자의 식후 혈당상승은 억제하면서도 대장 내에서의 전분 성분의 비정상적인 발효로 인한 복부팽만 등의 부작용은 경감시키는 효능을 나타낸다. 혈당상승억제, 당뇨, α-글루코시다아제, α-아밀라아제, 전분 성분의 비정상적인 발효
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61K 31/7008 (2006.01) A61K 31/7016 (2006.01)
CPC A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01) A61K 31/7008(2013.01)
출원번호/일자 1020090127811 (2009.12.21)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0966613-0000 (2010.06.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100629) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020100036700;
심사청구여부/일자 Y (2009.12.21)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권영인 대한민국 대전광역시 유성구
2 장해동 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이동기 대한민국 서울특별시 양천구 목동동로 ***, **층 ****호 (목동, 현대**타워)(세보국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 프로테인웍스 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0788046-73
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0092051-35
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.02.23 수리 (Accepted) 9-1-2010-0012272-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0128600-26
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0253717-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0253701-92
8 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2010.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0253745-90
9 등록결정서
Decision to grant
2010.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0250285-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.24 수리 (Accepted) 4-1-2011-5173143-81
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-5125337-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046930-79
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번호 청구항
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하기 화학식 1의 아르기닌 유도체 화합물, 하기 화학식 2의 아르기닌 유도체 화합물 및 이들의 약제학적으로 허용가능한 염으로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 화합물을 유효성분으로 포함하는 조성물을 제조하는 방법에 있어서,화학식 1;화학식 2,(a) 아르기닌을 함유하는 동·식물성 식품 소재를 준비하는 단계와,(b) 상기 동·식물성 식품 소재를 포함하는 발효용 배지에 유산균을 접종하고 발효시키는 단계와,(c) 상기 (b) 단계에서 얻은 발효물을 열처리하는 단계를 포함하는 제조방법
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제10항에 있어서,상기 동·식물성 식품 소재는 인삼, 더덕, 도라지, 우엉, 마(산약), 마늘, 수박, 두류, 종실류, 견과류, 곡물류, 어류, 어류의 내장과 정소, 패류, 새우, 유 가공품인 치즈 및 이들의 혼합물로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제10항에 있어서,상기 발효물을 50 내지 130℃의 온도조건에서 1 내지 72 시간 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제12항에 있어서,상기 발효물을 80 내지 100℃의 온도 조건에서 2 내지 8시간 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제10항 내지 제13항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (c) 단계에서 얻은 생성물을 진공건조 또는 동결건조로 건조시킨 후, 분말화하는 단계를 더 포함하는 제조방법
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제10항 내지 제13항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (b) 단계에서 상기 발효물의 pH를 3
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제10항 내지 제13항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 델브루엑키(Lactobacillus delbrueckii), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 비피도박테리엄 비피덤(Bifidobacterium bifidum), 비피도박테리엄 롱검(Bifidobacterium longum), 비피도박테리엄 인펀티스(Bifidobacterium infantis), 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconstoc mesenteroides) 및 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis)로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 유산균인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제16항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)인 것을 특징으로 하는 제조방법
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