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비열처리 사과잼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027540
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 세절한 사과에 당을 가하여 밀봉하고 숙성시키는 공정을 포함하는 비열처리 사과잼의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 비열처리 사과잼에 관한 것이다. 본 발명의 비열처리 사과잼의 제조방법은 (ⅰ) 세절한 사과 과육을 용기에 넣고 당을 가하여 밀봉한 다음, 10 내지 20℃에서 10 내지 20일간 1차 숙성시키는 공정; (ⅱ) 1차 숙성된 제품으로부터 수분을 제거하고, 당을 다시 가하여 밀봉한 다음, 10 내지 20℃에서 10 내지 20일간 2차 숙성시키는 공정; 및, (ⅲ) 2차 숙성된 제품으로부터 수분을 제거하여 사과잼을 수득하는 공정을 포함한다. 본 발명에 의하면, 사과에 내재적으로 포함된 유익균과 사과의 영양성분이 손실되지 않은 사과잼을 제조할 수 있으므로, 사과를 이용한 새로운 가공제품의 개발에 널리 이바지할 수 있을 것이다. 사과잼, 비열처리
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070109883 (2007.10.31)
출원인 한국식품연구원, 최순옥
등록번호/일자 10-0908142-0000 (2009.07.09)
공개번호/일자 10-2009-0044025 (2009.05.07) 문서열기
공고번호/일자 (20090716) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.10.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 최순옥 대한민국 경기도 양평군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최순옥 대한민국 경기도 양평군
2 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
3 조웅제 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
5 이종민 대한민국 서울 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최순옥 대한민국 경기도 양평군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0781158-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0027889-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0465583-49
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0743324-38
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2008-0840743-53
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0840770-86
9 등록결정서
Decision to grant
2009.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0151727-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
(ⅰ) 세절한 사과 과육을 용기에 넣고 사과 과육의 중량에 대하여 70 내지 100%(w/w)의 당을 가하여 밀봉한 다음, 10 내지 20℃에서 10 내지 20일간 1차 숙성시켜서 세절된 사과 과육을 함유하는 겔 형상의 고형분과 액상성분을 포함하는 1차 숙성산물을 수득하는 공정; (ⅱ) 상기 1차 숙성산물로부터 액상성분을 제거하고, 사과 과육의 중량에 대하여 70 내지 100%(w/w)의 당을 다시 가하여 밀봉한 다음, 10 내지 20℃에서 10 내지 20일간 2차 숙성시켜서 세절된 사과 과육을 함유하는 겔 형상의 고형분과 액상성분을 포함하는 2차 숙성산물을 수득하는 공정; 및, (ⅲ) 상기 2차 숙성산물로부터 액상성분을 제거하여 세절된 사과 과육을 함유하는 겔 형상의 사과잼을 수득하는 공정을 포함하는, 비열처리 사과잼의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 당은 설탕, 자당, 과당, 엿당, 올리고당 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 비열처리 사과잼의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항의 방법으로 제조된 비열처리 사과잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.