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쵸콜렛쿠키형 선식 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027543
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 공기분급을 이용하여 60메쉬 이하의 입자크기를 갖는 선식분말을 선별하고, 이를 쵸콜렛과 혼합하는 공정을 포함하는 쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 쵸콜렛쿠키형 선식에 관한 것이다. 본 발명의 쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법을 이용하면, 관능적 특성이 전체적으로 우수한 선식제품을 제조할 수 있으므로, 선식제품의 저변확대에 크게 이바지할 수 있을 것이다.초콜렛쿠키형 선식, 공기분급
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/32 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23G 3/36 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020070064076 (2007.06.28)
출원인 한국식품연구원, (주)엄마사랑
등록번호/일자 10-0886659-0000 (2009.02.25)
공개번호/일자 10-2009-0002356 (2009.01.09) 문서열기
공고번호/일자 (20090304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)엄마사랑 대한민국 충북 청주시 청원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
2 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
3 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
4 양승용 대한민국 경기 용인시 수지구
5 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
6 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
7 박동준 대한민국 경기도 용인시 풍덕천
8 유종현 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)엄마사랑 대한민국 충북 청주시 청원구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0471364-62
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0502026-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0222736-51
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.06.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0455938-28
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0455912-42
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0543580-10
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.10.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0750166-85
10 등록결정서
Decision to grant
2009.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0001220-77
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-0011698-56
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2009-0012142-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5092701-39
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2015-5012848-12
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.06.30 수리 (Accepted) 4-1-2017-0034472-05
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(i) 선식분말을 수득하고, 이를 1,000 내지 2,000rpm의 분급휠 속도로 공기분급하여 60 내지 140메쉬의 입자크기를 갖는 선식분말을 선별하는 공정; (ii) 초콜렛을 40 내지 60℃로 가열하여 용해시키고, 상기 선별한 선식분말과 용해된 초콜렛을 7:3 내지 5:5(w/w)로 혼합하는 공정; 및, (iii) 상기 혼합물을 성형틀에 넣고, 0 내지 10℃로 냉각 및 고화시켜, 쵸콜렛쿠키형 선식을 수득하는 공정을 포함하는, 쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,선식분말은 곡류, 과일, 채소 및 해조류를 각각 60 내지 80℃의 열풍으로 건조시키고 혼합한 다음, 이를 분말화하고 조미료를 가하여 수득하는 것을 특징으로 하는쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,선식분말은 곡류, 과일, 채소 및 해조류를 각각 60 내지 80℃의 열풍으로 각각 건조시키고 분말화한 다음, 이들을 혼합하고, 조미료를 가하여 수득하는 것을 특징으로 하는쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법
4 4
제 2항 또는 제 3항에 있어서,곡류는 보리, 현미 또는 검정콩이고, 과일은 사과, 딸기, 포도 또는 복숭아이며, 채소는 양파, 오이, 당근 또는 파슬리이고, 해조류는 다시마 또는 미역이며, 조미료는 정백당 또는 식염인 것을 특징으로 하는쵸콜렛쿠키형 선식의 제조방법
5 5
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