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염장식품 탈염방법

  • 기술번호 : KST2014027551
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염장식품 탈염방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 전해조에 +극판과 -극판을 다수개 교호 설치하고 +극판과 -극판의 갯수를 달리하므로써 약산성수 또는 약알칼리수의 탈염수를 생성하고, 염장식품을 상기 탈염수에 담가 탈염시키므로써, 단시간(2.5일 정도)에 탈염이 되도록 하여 종래에 비하여 탈염되는 시간을 획기적으로 줄일 수 있으며, 종래의 염장식품에 비하여 염분농도가 극히 낮은 염장식품을 생산할 수 있는 염장식품 탈염방법에 관한 것이다. 탈염수, 전해수, 기능수, 이온수, 산성수, 중성수, 알칼리수, 홀수
Int. CL A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/211 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070083538 (2007.08.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0918955-0000 (2009.09.18)
공개번호/일자 10-2007-0104491 (2007.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20090925) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.20)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박기재 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 정진웅 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 정승원 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 임정호 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 박병인 대한민국 경기도 오산시
6 송강영 대한민국 경기 안산시 상록구
7 우은기 대한민국 서울 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인로얄 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로 ***, *층(서초동,서일빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0600430-71
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0121833-03
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2007-0667356-93
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2008-0048282-04
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0505362-94
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0828212-49
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2008-0828221-50
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0146016-70
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0259102-79
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0259098-73
14 등록결정서
Decision to grant
2009.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0361609-77
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
염장식품 탈염방법에 있어서, 양전기가 인가되는 +극판과, 상기 +극판과 교호하며 배열되고 음전기가 인가되는 -극판을 갖는 탈염수 생성장치로부터 탈염수를 생성하는 탈염수생성단계와; 염장식품을 상기 탈염수생성단계에서 생성된 탈염수에 넣어 탈염시키는 탈염단계;를 갖는 염장식품 탈염방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 탈염수는, 상기 염장식품의 종류에 따라, 전원이 인가되는 +극판과 -극판의 갯수를 조절하거나 면적을 조절하여, 약산성, 중성, 약알칼리성이 되도록 하는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 +극판 및 -극판은, 상기 본체내의 물의 흐름방향과 수직 또는 수직에 근접하도록 배열되며, 격자형, 타공형, 망상형, 팁형 중 어느 하나 또는 둘 이상의 통공극판이거나, 상기 본체내의 물의 흐름방향과 수평 또는 수평에 근접하도록 배열되는 평판극판인 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 탈염단계는, 30 내지 45℃의 항온에서 에어버블하는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
5 5
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 탈염단계는, 20 내지 160시간 진행되는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 탈염단계는, 20 내지 160시간 진행되는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
7 7
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 탈염단계는, 염장식품을 탈염수에 넣고 10 내지 80시간 탈염시키는 제1탈염과정과, 상기 제1탈염과정을 거친 염장식품을 새로운 탈염수에 넣고 1 내지 80시간 탈염시키는 제2탈염과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
8 8
제4항에 있어서, 상기 탈염단계는, 염장식품을 탈염수에 넣고 10 내지 80시간 탈염시키는 제1탈염과정과, 상기 제1탈염과정을 거친 염장식품을 새로운 탈염수에 넣고 10 내지 80시간 탈염시키는 제2탈염과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 염장식품 탈염방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.