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항고혈압 기능성 펩타이드를 함유한 한천젤리의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027554
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항고혈압 기능성 펩타이드를 함유한 한천젤리의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 한천을 물에 용해하는 단계, 한천이 용해된 용액에 부재료를 첨가하고 가열하는 단계, 부재료가 첨가된 한천 용액에 한천젤리의 관능성 및 기능성을 향상시키기 위하여 과즙, 생약재 그리고 항고혈압 기능성 펩타이드 중에서 선택된 어느 하나 이상을 첨가하고 겔화하는 단계, 겔화시켜 절단한 다음 덧가루를 묻혀 건조하는 단계를 포함한다. 본 발명의 한천 젤리는 한천과 부재료 이외에 과즙, 생약재 그리고 항고혈압 기능성 펩타이드가 포함되어 있어 관능성 및 기능성이 향상된 한천젤리를 제조하여 소화흡수가 잘 되지 않는 한천을 어린아이들의 간식뿐만 아니라 다이어트 식품으로 제공하고자 한다. 또한 본 발명의 한천젤리는 섭취가 간편할 뿐만 아니라 휴대가 용이하므로, 시간과 장소에 구애받지 않고 쉽게 휴대하면서 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 1/0532 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01)
CPC A23L 29/256(2013.01) A23L 29/256(2013.01) A23L 29/256(2013.01) A23L 29/256(2013.01) A23L 29/256(2013.01)
출원번호/일자 1020070092742 (2007.09.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0885512-0000 (2009.02.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090226) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.09.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기 용인시 수지구
2 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
3 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김영명 대한민국 경기 안산시 상록구
5 김현구 대한민국 경기 수원시 장안구
6 조승목 대한민국 경기 성남시 분당구
7 백수연 대한민국 서울 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0662289-60
2 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2007.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0132520-75
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2008-0026198-51
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0401153-42
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0682902-54
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0747883-21
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0747886-68
11 등록결정서
Decision to grant
2009.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0060625-71
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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한천을 포함하는 한천젤리에 있어서,한천 및 부재료로서 액상당류, 고상당류, 소금 및 구연산을 물에 첨가하고 혼합한 다음 100∼115℃에서 30∼150분 동안 가열하여 한천 및 부재료가 혼합된 한천용액을 얻는 단계;상기의 한천 및 부재료가 혼합된 한천용액에 항고혈압 기능성 펩타이드로서 난백 유래 펩타이드, 콩 단백질 유래 펩타이드, 쇠고기 유래 펩타이드 중에서 선택된 어느 하나를 한천용액의 온도 60∼90℃에서 첨가한 후, 3∼6시간 겔화하여 젤리화된 한천젤리를 얻는 단계; 및상기의 한천젤리를 절단한 후 절단된 한천젤리의 표면에 한천젤리의 외형 유지와 당액이 손에 묻는 것을 방지하기 위해 감자전분, 화인스위트, 옥수수전분, 밀가루, 찹쌀, 빵가루, 오브라이트 중에서 선택된 어느 하나의 덧가루를 묻히고, 한천젤리의 외부로 수분이 빠져 나오는 이수현상을 방지하기 위해 40∼60℃에서 10∼48시간 동안 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항고혈압 기능성 펩타이드를 함유한 한천젤리의 제조방법
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제1항에 있어서, 한천 0
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6 6
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.