맞춤기술찾기

이전대상기술

고아미를 포함하는 쌀국수 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027558
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀국수에 있어서, 고아미와 백미의 혼합물을 주재료로 하고, 상기 주재료와 기능성 성분을 포함하는 쌀국수에 관한 것이다. 본 발명은 쌀국수 제조에 있어서, 분쇄한 고아미와 분쇄한 백미를 혼합하여 고아미와 백미가 혼합된 혼합물을 얻는 단계, 고아미와 백미가 분쇄 혼합물에 정제염을 첨가한 후, 정제수 및 기능성 성분을 첨가하여 반죽을 얻는 단계, 상기 반죽물을 호화시킨 다음 성형 및 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고아미를 포함하는 쌀국수의 제조방법에 관한 것이다. 즉석 쌀국수, 고아미, 마이크로파
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020070101402 (2007.10.09)
출원인 한국식품연구원, 부안군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-0934755-0000 (2009.12.22)
공개번호/일자 10-2009-0036306 (2009.04.14) 문서열기
공고번호/일자 (20091231) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.10.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 부안군 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
5 박용곤 대한민국 경기 수원시 영통구
6 전향미 대한민국 경기 성남시 분당구
7 이난희 대한민국 충남 공주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 부안군 대한민국 전라북도 부안군
3 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0723551-93
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0149389-76
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2007-0787043-99
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2008-0040083-38
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0250027-34
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0484341-96
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-0484342-31
11 등록결정서
Decision to grant
2009.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0499099-27
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
쌀국수 제조에 있어서, 분쇄한 고아미, 분쇄한 습식 백미, 분쇄한 반습식 백미를 50:25:25의 중량비로 혼합하여 분쇄한 고아미, 분쇄한 습식 백미, 분쇄한 반습식 백미가 혼합된 혼합물을 얻는 단계, 상기의 분쇄한 고아미, 분쇄한 습식 백미 및 분쇄한 반습식 백미가 혼합된 혼합물 100중량부에 대하여 정제염 1중량부, 정제수 및 섬백리향(Thymus quinquecostatus var
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.