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과일 건조품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027569
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당류, 젖산칼슘 및 비타민 C를 포함하는 당침용액에 처리한 과일을 건조시키는 공정을 포함하는 과일 건조품의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 과일 건조품을 제공한다. 본 발명의 과일 건조품의 제조방법은 (ⅰ) 세척한 과일을 세절하는 공정; (ⅱ) 상기 세절된 과일을 0.5 내지 3.0%(w/v)의 젖산칼슘, 0.05 내지 0.3%(w/v)의 비타민 C 및 20 내지 40%(w/v)의 당류를 포함하는 당침용액에 20 내지 40℃의 온도 및 300 내지 600mmHg의 압력하에서 2 내지 30분동안 침지하는 공정; 및, (ⅲ) 상기 당침된 과일로부터 당침용액을 제거하고, 상기 과일을 건조시키는 공정을 포함한다. 본 발명의 방법을 이용하면, 짧은 시간 동안 당침하여 조직의 경도가 증진된 과일 건조품을 제조할 수 있으므로, 조직의 경도가 증진되어 보다 기호성이 향상된 과일 건조품의 경제적인 생산에 널리 활용될 수 있을 것이다. 과일 건조품, 젖산칼슘, 비타민 C, 당침
Int. CL A23L 1/2165 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020070135974 (2007.12.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0934591-0000 (2009.12.22)
공개번호/일자 10-2009-0068393 (2009.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20091231) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.24)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
2 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
3 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
4 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
5 석호문 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0924409-21
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0923034-35
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0181989-01
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0072111-60
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0072113-51
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2008-0040408-84
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0226302-88
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0463705-75
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0463711-49
12 등록결정서
Decision to grant
2009.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0506273-31
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 물에 0
2 2
제 1항에 있어서, 과일은 사과, 복숭아, 딸기, 바나나, 키위, 포도, 자두 또는 망고인 것을 특징으로 하는 과일 건조품의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 당류는 포도당, 설탕, 젖당, 맥아당, 자당 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 과일 건조품의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 과일을 건조시키는 방법은 열풍건조방법 또는 동결건조방법인 것을 특징으로 하는 과일 건조품의 제조방법
5 5
제 1항의 방법으로 제조되어, 젖산칼슘과 비타민 C가 부가된 과일 건조품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.