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채엽한 생엽을 증열처리하는 단계와;
상기와 같이 증열처리된 차엽을 탈이온수를 첨가하면서 마쇄하는 단계와;
상기와 같이 차엽이 마쇄된 마쇄액을 pH가 산성이 되도록 조정한 후, 탈이온수를 추가로 가하여 열수 침출시키고 즉시 냉각한 다음 압착여과하는 단계와;
상기와 같이 압착여과한 여과액을 원심분리하여 얻어진 상등액의 pH를 복원하는 단계와;
상기와 같이 pH가 복원된 추출액에 베타-사이클로덱스트린(β-cyclodextrin)을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 증열처리하는 단계는 90~120℃의 증열을 40~120초간 가하는 것임을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 2에 있어서, 상기 마쇄하는 단계는 쵸퍼나 콜로이드밀을 통해 이루어짐을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 3에 있어서, 상기 pH의 조절이 아코빅산(L-accorbic acid), 구연산, 사과산 중에 선택된 것을 첨가하여 pH를 4
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청구항 4에 있어서, 상기 마쇄액의 pH를 조정 후 열수 침출하기 전에 헤미셀라제 함유효소를 이용하여 효소처리하는 단계가 추가됨을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 5에 있어서, 상기 헤미셀라제 함유효소는 헤미셀라제를 비롯하여 키시라제 활성을 가지는 헤미셀룰라제 효소 또는 펙티나제 활성을 가지는 헤미셀룰라제 효소제 등과 헤미셀룰라제 활성을 가지는 효소제임을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 5에 있어서, 상기 효소처리는 20~50℃에서 0
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청구항 5에 있어서, 상기 효소는 차엽의 마쇄액에 대하여 0
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청구항 5에 있어서, 상기 침출은 효소처리된 차엽 마쇄물에 열수를 가하고 70~97℃에서 20~60분간 침출이 이루어짐을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 9에 있어서, 상기 원심분리가 5,000~10,000rpm으로 10~30분간 시행됨을 특징으로 하는 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법
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청구항 1 내지 10항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되어, 차 성분의 파괴가 적으며, 추출 효율이 획기적으로 개선되고, 색과 향미가 향상된 것을 특징으로 하는 고품질의 차 추출물
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청구항 11의 차 추출물을 감압농축, RO농축, 한외농축의 공정을 단독 또는 병행처리하여 제조된 것을 특징으로 하는 차의 농축액
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청구항 12의 차 추출물을 동결건조하여 제조된 것을 특징으로 하는 차의 추출분말
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