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연근 소스 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027583
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연근 소스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 연근분말에 대하여 간장과 물을 가해 가열처리하여 연근의 유효성분을 추출하고 추출물에 대해 효소적 분해를 실시하여 추출물의 점성을 낮추고 이를 다시 농축하여 농축물을 제조하고 이를 주재료로 이용한 연근 소스 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 상기 연근 추출물 또는 연근 효소분해 농축물은 특히 소스 외에도 드레싱, 생선회용 간장, 불고기 양념 등에 간장 대신 다양하게 응용될 수 있다. 본 발명은 연근의 고유한 풍미는 물론 생리기능성이 부여된 독특한 연근소스 제품을 제공함으로써 최근 건강기능성 식품의 수요에 힘입어 연근의 이용과 소스산업 활성화에 크게 기여할 것으로 예상된다. 연근, 아밀라아제, 소스
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070135312 (2007.12.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0962579-0000 (2010.06.03)
공개번호/일자 10-2009-0067603 (2009.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20100611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.21)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기 용인시 기흥구
2 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
4 이민아 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김은미 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0920568-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2008-0047427-59
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0423640-15
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0770982-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.12.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0770981-72
8 등록결정서
Decision to grant
2010.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0124664-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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연근분말에 대해 1: 1로 섞은 간장과 물을 50배 중량 첨가하고 100℃에서 5∼60분 동안 추출하여 연근 추출물을 얻는 단계; 상기의 연근 추출물에 효소인 아밀라아제(amylase)를 연근 추출물 중량 대비 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.