맞춤기술찾기

이전대상기술

양상추의 신선도 향상방법

  • 기술번호 : KST2014027585
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 양상추를 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 하기 위해 양상추 신선도 향상에 있어서, 양상추의 뿌리절단부를 코팅제로 코팅처리, 양상추를 열처리, 양상추의 하단부를 수분흡수씨트로 도포처리를 각각 이용하거나 또는 상기 3가지 처리 공정을 포함하는 단계를 포함하는 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것이다. 양상추, 신선도, 코팅, 열처리, 수분흡수씨트
Int. CL A23B 7/08 (2006.01) A23B 7/005 (2006.01)
CPC A23B 7/08(2013.01) A23B 7/08(2013.01) A23B 7/08(2013.01) A23B 7/08(2013.01) A23B 7/08(2013.01)
출원번호/일자 1020070140273 (2007.12.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0972184-0000 (2010.07.19)
공개번호/일자 10-2009-0072222 (2009.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20100726) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.28)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정문철 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
3 차환수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 최정희 대한민국 경기 용인시 수지구
5 정주연 대한민국 서울 노원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0945124-51
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2008-0048033-42
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0151949-60
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0235076-17
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0235077-63
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0341948-71
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0638758-33
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0638757-98
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0037982-39
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0194149-70
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0194150-16
14 등록결정서
Decision to grant
2010.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0232216-69
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양상추의 신선도 향상에 있어서, 양상추의 뿌리절단부를 왁스(wax), 미네랄오일(mineral oil), 레진(resin), 로진(rosin), 유화제(emulsifiers), 글리코리피드(Glycolipid) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 지질계 코팅제로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
양상추의 신선도 향상에 있어서, 양상추의 뿌리절단부를 지질계 코팅제로 코팅하는 단계, 상기 양상추를 열처리 단계, 상기 열처리한 양상추의 하단부위를 수분흡수씨트로 밀착포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법
5 5
삭제
6 6
제4항에 있어서, 양상추의 열처리는 35∼55℃에서 1∼4분 동안 실시하는 양상추의 신선도 향상방법
7 7
제4항에 있어서, 수분흡수씨트는 종이류와 부직포 중에서 선택된 어느 하나 이상인 양상추의 신선도 향상방법
8 8
삭제
9 9
제4항에 있어서, 상기에서 지질계 코팅제는 왁스(wax), 미네랄오일(mineral oil), 레진(resin), 로진(rosin), 유화제(emulsifiers), 글리코리피드(Glycolipid) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법
10 10
제7항에 있어서, 종이류는 한지인 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.