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산약 발효주 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027588
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산약 발효주 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 특히 산약의 유효 성분은 유지하면서도, 산약의 떫은 맛을 제거하여 소비자의 기호에 맞춘 산약 발효주 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 산약, 발효주, 오미자, 당귀
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020080027294 (2008.03.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0990669-0000 (2010.10.22)
공개번호/일자 10-2009-0102063 (2009.09.30) 문서열기
공고번호/일자 (20101029) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김병목 대한민국 서울 송파구
3 도정룡 대한민국 경기 용인시 수지구
4 김영명 대한민국 경기 안산시 상록구
5 조승목 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0214958-01
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0001037-48
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0085253-33
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0267641-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0334540-60
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0334541-16
8 등록결정서
Decision to grant
2010.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0407154-86
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
(a) 산약에 산약 중량의 3~6배 물을 혼합하여 증자시키고, 멥쌀은 수세 및 침지 후 탈수하여 증자시키는 증자 단계; (b) 상기 산약 증자물에 산약 중량의 1~4배 물을 가하고 쌀 증자물은 쌀 중량의 1~2배 물을 가하여 멸균된 분쇄기로 함께 분쇄하는 분쇄 단계; (c) 상기 분쇄물에 단계(a)에서 사용된 원료의 총중량(산약+쌀)에 대하여 오미자 또는 당귀를 각각 0
4 4
제3항에 있어서, 상기 산약 원료가 5~20중량%, 쌀 원료가 75~90중량%로 사용되는 것을 특징으로 하는 산약 발효주의 제조방법
5 5
제3항에 있어서, 상기 증자 단계에서 100~120℃의 온도에서 1~2 시간 증자가 이루어지는 포함하는 것을 특징으로 하는 산약 발효주의 제조방법
6 6
제3항에 있어서, 상기 당화 단계에서 쌀과 산약 분쇄물의 총 중량(최초 첨가된 원료의 총중량)에 대하여 개량누룩 0
7 7
제3항에 있어서, 상기 발효 단계에서 당귀 또는 오미자가 최초 첨가된 원료의 총중량에 대하여 0
8 8
제3항에 있어서, 상기 발효 단계 후 60~70℃에서 10~30분간 살균처리 하는 살균 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 산약 발효주의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부(농림기술관리센터) 한국식품연구원 농림기술개발사업 산약으로부터 혈류개선소재개발 및 이를 이용한가공식품개발