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기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027589
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 소재가 포함된 쌀국수 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쌀국수에 있어서, 전분손상도 범위가 15%이하, 보다 바람직하게는 전분손상도 범위가 8∼15%인 반습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 12%이하, 보다 바람직하게는 전분손상도 범위가 5∼12%인 습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 15%이하, 보다 바람직하게는 전분손상도 범위가 10∼15%인 반습식 기류분쇄 파쇄 쌀가루의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 쌀가루를 주재료로 하고, 상기 쌀가루 주재료에 전분 및 기능성 소재가 포함되도록 하여 관능성, 기능성이 우수하고, 면의 탄력성이 좋으며, 열수를 공급하여 복원시 우수한 면질을 유지할 수 있는 쌀국수 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 상기에서 기능성 소재는 뽕잎, 녹차, DHA 칼슘, 단호박, 흑미, 클로렐라 분말, 마치현 분말, 미나리 분말, 쑥 분말, 쑥갓 분말, 양파 분말, 마늘 분말, 명일엽 분말, 강황 분말, 산수유 분말, 황금 분말, 치커리 분말, 셀레늄 분말의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상이다. 쌀국수, 기능성 소재
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020080030365 (2008.04.01)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0989637-0000 (2010.10.18)
공개번호/일자 10-2009-0105104 (2009.10.07) 문서열기
공고번호/일자 (20101026) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.01)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
5 김인호 대한민국 경기 용인시 수지구
6 이민아 대한민국 경기 성남시 분당구
7 정소영 대한민국 경기 성남시 분당구
8 이난희 대한민국 경기 수원시 팔달구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2008-0237273-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0013732-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0126019-62
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0334160-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0334162-15
7 등록결정서
Decision to grant
2010.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0407145-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀국수에 있어서, 전분손상도 범위가 8∼15%인 반습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 5∼12%인 습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 10∼15%인 반습식 기류분쇄 파쇄 쌀가루의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상이고 입자크기가 10∼100㎛인 쌀가루를 주재료로 하고, 상기 쌀가루 100중량부에 대하여 초산타피오카전분, 산화타피오카전분, 인산타피오카전분, 옥수수전분, 감자전분, 고구마전분의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 전분 1∼20중량부, 기능성 소재 0
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3 3
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4 4
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5 5
쌀국수 제조에 있어서, 전분손상도 범위가 8∼15%인 반습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 5∼12%인 습식 기류분쇄 백미 쌀가루, 전분손상도 범위가 10∼15%인 반습식 기류분쇄 파쇄 쌀가루의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상이고 입자크기가 10∼100㎛인 쌀가루 100중량부에 대하여 초산타피오카전분, 산화타피오카전분, 인산타피오카전분, 옥수수전분, 감자전분, 고구마전분의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 전분 1∼20중량부, 기능성 소재 0
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7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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패밀리정보가 없습니다
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