맞춤기술찾기

이전대상기술

향신료를 함유하는 점성 소금 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027595
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 향신료를 함유한 점성 소금을 생고분자를 점성제로 사용하고 향신료 성분을 나노에멀션화하여 식품에 향신료와 소금을 동시에 첨가할 수 있고, 섭취하는 소금량을 용이하게 조절하며 향신료 성분의 안정성과 흡수율을 높임으로써, 고체상의 소금을 단독으로 섭취할 때 보다 섭취량 조절이 가능하고 편리성을 제공하며, 동시에 향신료를 같이 섭취할 수 있는 식품에의 적용이 가능한 나노 점성소금과 향신료 함유 점성 소금 및 이들의 제조방법을 제공한다. 향신료, 생고분자, 나노에멀션, 점성 소금
Int. CL A23L 1/237 (2011.01) B82Y 99/00 (2011.01) A23L 1/22 (2011.01) A23L 1/222 (2011.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020080048520 (2008.05.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0991677-0000 (2010.10.28)
공개번호/일자 10-2009-0122617 (2009.12.01) 문서열기
공고번호/일자 (20101104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.26)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울 송파구
4 최애진 대한민국 경기 수원시 장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0371784-46
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0319509-04
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2010-0501199-66
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.08.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0501211-27
5 등록결정서
Decision to grant
2010.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0403141-00
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전체 나노에멀션에 대하여 식물 정유 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 식물 정유는 고추 정유, 마늘 정유, 생강 정유 및 양파 정유로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 나노에멀션
3 3
제1항에 있어서, 상기 수용성 생고분자는 키토산, 알긴산, 셀룰로오스, 카라기난, 젤라틴, 아라비아검, 펙틴 및 구아검으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 나노에멀션
4 4
제1항에 있어서, 상기 유화제는 Tween 60 또는 Tween 80인 것을 특징으로 하는 나노에멀션
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 나노에멀션을 용매침전 또는 진공동결ㆍ건조하여 제조되는 것을 특징으로 하는 나노입자
6 6
0
7 7
0
8 8
0
9 9
제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 나노에멀션을 용매침전 또는 진공 동결ㆍ건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 나노입자의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.