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감초를 이용한 바실러스 세레우스의 억제 및 이를 이용한장류 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027596
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감초를 이용한 바실러스 세레우스의 억제 및 이를 이용한 장류 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 장류에 감초를 포함하도록 하여 장류 제조 또는 유통 중에 발생되는 유해한 미생물인 바실러스 세레우스의 발생을 억제신킬 수 있는 감초를 포함하는 장류 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 장류, 감초, 바실러스 세레우스
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020080064721 (2008.07.04)
출원인 한국식품연구원, 조경현
등록번호/일자 10-0984865-0000 (2010.09.27)
공개번호/일자 10-2010-0004511 (2010.01.13) 문서열기
공고번호/일자 (20101004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.04)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 조경현 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 최신양 대한민국 서울 서초구
3 이성훈 대한민국 인천광역시 부평구
4 김재호 대한민국 경기도 남양주시
5 안미란 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 류래균 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 조경현 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조경현 대한민국 전라북도 순창군
2 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0483537-24
2 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2008.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0489239-63
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0489153-35
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.09.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0049991-69
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0153995-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2010-5085357-12
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0379755-67
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0379756-13
10 등록결정서
Decision to grant
2010.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0403137-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5125532-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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된장, 고추장, 청국장, 춘장, 쌈장, 간장의 군으로부터 선택된 어느 하나인 장류에 있어서, 바실러스 세레우스의 발생을 억제하기 위해 장류 주재료로 사용하는 메주의 주원료인 증자콩 100중량부에 대하여 감초 0
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된장, 고추장, 청국장, 춘장, 쌈장, 간장의 군으로부터 선택된 어느 하나인 장류 제조에 있어서, 장류 주재료로 사용하는 메주의 주원료인 증자콩 100중량부에 대하여 감초 0
7 7
된장, 고추장, 청국장, 춘장, 쌈장, 간장의 군으로부터 선택된 어느 하나인 장류 제조에 있어서, 메주를 포함하는 장류 원료에 장류 주재료로 사용하는 메주의 주원료인 증자콩 100중량부에 대하여 감초 0
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9 9
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10 10
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11 11
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12 12
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.