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햄버거용 바비큐 소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027600
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 햄버거용 바비큐 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 햄버거용 바비큐 소스에 있어서, 케찹, 식용유, 통마늘, 당근, 사과, 파인애플, 바나나, 양파, 샐러리, 토마토, 와인, 우스타 소스, 통후추, 월계수잎, 흑설탕, 카레 가루, 파프리카 가루, 물 및 스모크 향을 함유하는 것을 특징으로 하는 햄버거용 바비큐 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 햄버거용 바비큐 소스 및 이의 제조방법을 통하여 수작업으로 이루어지고 있는 햄버거용 바비큐 소스에 대한 공정을 설정하고 이를 통한 소스의 품질특성을 표준화하며 고품질 소스 생산을 위한 품질 기준을 제시함으로써, 다양한 소스가 상업적 생산에 응용될 수 있고 양질의 햄버거용 소스를 제공하여 소비자에게 보다 높은 만족을 줄 수 있을 것이다. 바비큐 소스, 우스타 소스, 월계수잎, 스모크 향
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/231 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090002743 (2009.01.13)
출원인 한국식품연구원, 크라제 인터내셔날(주)
등록번호/일자 10-0963970-0000 (2010.06.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100615) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.01.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 크라제 인터내셔날(주) 대한민국 경기도 구리시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이민아 대한민국 경기 성남시 분당구
2 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구
3 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이승주 대한민국 서울특별시 송파구
5 김은혜 대한민국 경기도 용인시 기흥구
6 소백수 대한민국 경기도 안양시 동안구
7 김태영 대한민국 서울특별시 중랑구
8 이영혜 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 크라제 인터내셔날(주) 대한민국 경기도 구리시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0021453-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0360997-41
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.08.14 수리 (Accepted) 4-1-2009-0017277-88
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0040876-22
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.01.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.01.27 수리 (Accepted) 9-1-2010-0005985-99
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0115014-87
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0199139-85
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0199151-23
10 등록결정서
Decision to grant
2010.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0211610-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-0092482-96
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.16 수리 (Accepted) 4-1-2016-5187301-54
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
햄버거용 바비큐 소스에 있어서, 케찹 100중량부 대비, 식용유 0
3 3
햄버거용 바비큐 소스의 제조방법에 있어서, (1) 식용유 및 통마늘을 볶고, 당근을 채 썰어 볶고, 사과, 파인애플, 바나나, 양파, 샐러리 및 토마토를 갈아서 볶는 단계; (2) 상기 (1)에서 볶아진 재료들을 섞고, 와인, 우스타 소스, 통후추, 월계수잎 및 흑설탕을 첨가하여 끓이는 단계; (3) 상기 (2)에서 끓여진 재료들에 카레 가루 및 파프리카 가루를 첨가하여 끓이는 단계; 및 (4) 상기 (3)에서 끓여진 재료들에 케찹 및 정제수를 첨가하여 끓이고, 스모크 향을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 햄버거용 바비큐 소스의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 케찹 100중량부 대비, 식용유 0
5 5
제3항에 있어서, 케찹 100중량부 대비, 와인 1
6 6
제3항에 있어서, 케찹 100중량부 대비, 카레 가루 0
7 7
제3항에 있어서, 케찹 100중량부 대비, 물 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.