맞춤기술찾기

이전대상기술

초액이 함유된 꿀벌용 사료용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027602
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초액이 함유된 꿀벌용 사료용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 초액을 만드는 단계(1공정); 분쇄한 화분과 설탕을 균일하게 혼합하는 단계(2공정); 2공정의 혼합물에 1공정의 초액과 혼합한 물을 넣고 혼합, 반죽하는 단계(3공정); 3공정의 혼합물을 성형하여 화분떡을 제조 및 발효하는 단계(4공정);를 포함한다. 이로부터 제조된 초액이 함유된 꿀벌용 사료를 꿀벌에게 급이시 기존의 사료를 급이한 꿀벌보다 벌꿀의 생산량이 많아지고 꿀벌의 항균성 부저병, 항곰팡이성 석고병에 대한 치료효과가 뛰어나며, 꿀벌의 건강 증진 및 사료 절감 효과를 볼 수 있다. 꿀벌, 양봉, 왕겨초액, 목초액, 죽초액, 사료, 꿀벌용사료, 부저병, 석고병
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090085751 (2009.09.11)
출원인 일진에프앤피 주식회사, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0946592-0000 (2010.03.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100309) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.11)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 일진에프앤피 주식회사 대한민국 강원도 영월군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김동철 대한민국 경기도 광주시
3 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 김의웅 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 김훈 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 김진동 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백경업 대한민국 대전광역시 서구 둔산서로 ***, *층(둔산 *동, 산업은행B/D)(특허법인 공간)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 일진에프앤피 주식회사 대한민국 서울특별시 노원구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0559865-34
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2009-0605252-81
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0515576-71
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0815753-68
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0815772-25
6 등록결정서
Decision to grant
2010.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0091109-63
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-0052088-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5235429-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
화분 또는 화분대용을 포함하는 그룹에서 선택되는 적어도 하나, 설탕 및 꿀벌용 사료조성물 전체중량의 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 초액은 왕겨초액, 참나무초액, 또는 죽초액을 포함하는 그룹에서 선택되는 적어도 하나인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물
4 4
제 1 항에 있어서, 화분은 유채화분, 유채잡화분, 잡화분, 도토리화분, 다래화분, 찔래화분, 옥수수화분, 벼화분 등을 포함하는 그룹에서 선택되는 적어도 하나인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물
5 5
제 1 항에 있어서, 화분대용은 콩가루, 고구마가루, 우유가루, 난황가루, 효모, 카제인, 탈지대두분, 탈지분유 등을 포함하는 그룹에서 선택되는 적어도 하나인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물
6 6
초액이 함유된 꿀벌용 사료조성물을 제조하는 방법에 있어서, 초액을 만드는 단계(1공정); 분쇄한 화분과 설탕을 균일하게 혼합하는 단계(2공정); 2공정의 혼합물에 1공정의 초액과 혼합한 물을 넣고 혼합, 반죽하는 단계(3공정); 3공정의 혼합물을 성형하여 화분떡을 제조 및 발효하는 단계(4공정); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물의 제조방법
7 7
제 6 항에 있어서, 분쇄한 화분과 설탕을 균일하게 혼합하는 단계는 분쇄한 화분 30~60중량부, 설탕 25~50중량부로 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물의 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서, 2공정의 혼합물에 1공정의 초액과 혼합한 물을 넣고 혼합, 반죽하는 단계는 초액과 물을 상기 2공정의 혼합물 중량대비 0
9 9
제 6 항에 있어서, 3공정의 혼합물을 성형하여 화분떡을 제조 및 발효하는 단계 25~35℃에서 24~72시간 숙성 발효하는 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.