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외국인용 물김치 조성물

  • 기술번호 : KST2014027610
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치의 세계화를 위해 종래 물김치 조성에서 과일, 식초 및 허브의 종류 및 함량을 달리하여 탁도, 냄새, 맛 등을 조절함으로써 인종별, 국가별 외국인의 기호에 맞도록 한 물김치 조성물 및 이의 제조방법을 제공한다. 특히 터키인의 전통음식 중 물김치와 유사한 음식의 탁도, pH, 산도 및 염도등을 조사하여 이와 유사하도록 과일, 식초 및 허브의 종류 및 함량을 결정하여 터키인의 입맛에 맞는 물김치 조성물을 제공한다. 물김치, 허브, 식초, 과일, 터키
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080057662 (2008.06.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1049163-0000 (2011.07.07)
공개번호/일자 10-2009-0131752 (2009.12.30) 문서열기
공고번호/일자 (20110714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.19)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 박완수 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
6 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
7 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
8 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0437998-35
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0373462-02
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0679862-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0775465-10
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0775466-55
7 등록결정서
Decision to grant
2011.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0232511-68
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추 또는 무를 주재료로 하는 물김치 조성물에 있어서, 과일; 레몬액, 매실액, 홍초, 사과 식초 및 레몬 식초로부터 선택된 1종 이상의 식초; 및 허브를 포함하는 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 과일이 배, 방울 토마토, 오이, 키위, 참외, 레몬, 사과 및 포도로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 배추 또는 무 100중량부에 대하여 상기 과일이 4 내지 8중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
4 4
제 3항에 있어서, 상기 과일이 메론인 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 배추 또는 무 100중량부에 대하여 상기 식초가 1
6 6
제 1항에 있어서, 상기 식초가 홍초인 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
7 7
제 1항에 있어서, 상기 허브가 스테비아, 페퍼민트, 로즈마리, 오레가노, 바질 및 레몬 밤으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
8 8
제 1항에 있어서, 상기 배추 또는 무 100중량부에 대하여 상기 허브가 0
9 9
제 1항에 있어서, 상기 허브가 로즈마리인 것을 특징으로 하는 외국인용 물김치 조성물
10 10
주재료인 배추 또는 무 및 부재료의 준비 및 손질단계; 배추 또는 무의 절임, 세척 및 탈수 단계; 탈수시킨 배추 또는 무와 부재료를 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 과일; 레몬액, 매실액, 홍초, 사과 식초 및 레몬 식초로부 선택된 1종 이상의 식초; 및 허브를 혼합하고 소금물을 붓는 단계 및 숙성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제 1항 내지 9항 중 어느 한 항의 물김치 조성물의 제조방법
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국식품연구원 한국식품연구원 기관고유사업 김치의 세계 일류 명품화를 위한 핵심기술 개발