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스페인인용 김치 조성물

  • 기술번호 : KST2014027611
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파프리카 가루, 샤프란 및 colarante alimentario로부터 1종 이상을 선택하여 함유함으로써 김치의 매운 맛과 색깔을 조절하고, 허브, 우유, 치즈 또는 유청으로부터 1종 이상을 선택하여 첨가함으로써 김치의 발효취를 완화시키는 한편, 스페인인이 좋아하는 노란 색을 김치에 적용하고, 김치의 숙성을 지연시켜 가식기간을 연장시킨 스페인인의 기호에 맞도록 한 스페인인용 김치 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 상기 조성물에 스페인 현지에서 구하기 용이한 재료인 파프리카, 올리브, 체리 및 할라피뇨를 첨가하여 스페인인의 기호에 맞도록 한 스페인인용 김치 조성물에 관한 것이다. 파프리카 가루, 허브, 우유, 치즈, 유청, 샤프란, colrante alimentario, 올리브, 체리, 할라피뇨
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080057663 (2008.06.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1049164-0000 (2011.07.07)
공개번호/일자 10-2009-0131753 (2009.12.30) 문서열기
공고번호/일자 (20110714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 박완수 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
6 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
7 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
8 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0437999-81
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0373463-47
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0679863-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0775467-01
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0775470-38
7 등록결정서
Decision to grant
2011.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0232510-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추 또는 무를 주재료로 하는 김치 조성물에 있어서, 샤프란 및 colarante alimentario로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 함유하는 것을 특징으로 하는 스페인인용 김치 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 샤프란이 전체 조성물에 대하여 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 colarante alimentario가 전체 조성물에 대하여 0
4 4
제1항에 있어서, 우유, 치즈 및 유청으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 스페인인용 김치 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 우유, 치즈 또는 유청이 전체 조성물에 대하여 0
6 6
제1항 또는 제4항에 있어서, 올리브, 체리 및 할라피뇨로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 스페인인용 김치 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 올리브, 체리 또는 할라피뇨가 전체 조성물에 대하여 2
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국식품연구원 한국식품연구원 기관고유사업 김치의 세계 일류 명품화를 위한 핵심기술 개발