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고압/효소분해공정에 의한 쇠고기 조미소재 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027612
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 50-125MPa의 압력, 40-60℃의 온도, 12-24 시간 및 0.1-0.5중량%의 효소첨가량의 조건에서 초고압기술을 처리하여 쇠고기 분말을 제조하는 방법 및 상기 제조방법에 의한 쇠고기 분말을 제공한다. 또한, 본 발명은 쇠고기를 분쇄하는 단계; 분쇄 쇠고기를 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 0.1-0.5중량%의 효소를 첨가하는 단계; 6.0-8.0의 pH로 조절하는 단계; 50-125MPa로 압력처리 하는 단계; 쇠고기 슬러리를 원심분리하여 가수분해물을 얻는 단계; 여과단계; 95-100℃의 온도에서 끓임으로써 효소를 불활성화시키는 단계; 및 쇠고기 조미소재를 수득하는 단계로 이루어진다. 초고압, 온도, 시간, 효소첨가, 조미소재, 쇠고기
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/311 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080080141 (2008.08.14)
출원인 한국식품연구원, (주)에스.앤.디
등록번호/일자 10-1034547-0000 (2011.05.04)
공개번호/일자 10-2010-0021293 (2010.02.24) 문서열기
공고번호/일자 (20110512) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.14)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울 송파구
4 김민지 대한민국 강원도 춘천시
5 김복남 대한민국 강원도 춘천시
6 여경목 대한민국 충청남도 연기군
7 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 남궁 배 대한민국 경기도 성남시 분당구
10 이수정 대한민국 경기도 부천시 원미구
11 권상오 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0583782-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0014258-12
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0479309-87
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0837161-78
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0837157-95
8 등록결정서
Decision to grant
2011.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0115349-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2013-5120130-36
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-0045689-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5223416-68
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번호 청구항
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쇠고기를 분쇄하는 단계; 분쇄 쇠고기를 물의 중량에 대하여 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 분쇄 쇠고기의 중량에 대하여 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.