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고압/효소분해공정에 의한 멸치 조미소재 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027613
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 50-125MPa의 압력, 40-60℃의 온도, 12-24 시간 및 0.4-0.8중량%의 효소첨가량의 조건에서 초고압기술을 처리하여 멸치분말을 제조하는 방법 및 상기 제조방법에 의한 멸치분말이 개시된다. 상기 제조방법은 건멸치를 분쇄하는 단계; 분쇄멸치를 5-20부피%로 물에 분산시키는 단계; 0.4-0.8중량%의 효소를 첨가하는 단계; 6.0-8.0의 pH로 조절하는 단계; 50-125MPa로 압력처리 하는 단계; 멸치슬러리를 원심분리하여 가수분해물을 얻는 단계; 여과단계; 95-100℃의 온도에서 끓임으로써 효소를 불활성화시키는 단계; 및 멸치 조미소재를 수득하는 단계로 이루어진다. 초고압, 온도, 시간, 효소첨가, 조미소재, 멸치
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020080067672 (2008.07.11)
출원인 한국식품연구원, (주)에스.앤.디
등록번호/일자 10-1008720-0000 (2011.01.10)
공개번호/일자 10-2010-0007167 (2010.01.22) 문서열기
공고번호/일자 (20110117) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울 송파구
4 김민지 대한민국 강원도 춘천시
5 김복남 대한민국 강원도 춘천시
6 여경목 대한민국 충청남도 연기군
7 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 남궁 배 대한민국 경기도 성남시 분당구
10 이수정 대한민국 경기도 부천시 원미구
11 권상오 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0501472-78
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0584412-17
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2009-0001121-62
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0353205-16
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0654881-30
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0654832-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0654850-25
10 등록결정서
Decision to grant
2010.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0581925-18
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2013-5120130-36
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-0045689-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5223416-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
50-125MPa의 압력, 40-60℃의 온도, 12-24 시간 및 분쇄멸치 중량에 대하여 0
2 2
청구항 제1항의 방법에 의하여 제조되는 멸치분말
3 3
건멸치를 분쇄하는 단계; 분쇄멸치를 물의 중량에 대하여 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 분쇄멸치 중량에 대하여 0
4 4
청구항 제3항의 방법에 의하여 제조되는 멸치분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.