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쓴메밀즙 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027616
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쓴메밀즙 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물 및 부재료를 포함하는 쓴메밀즙; 쓴메밀즙의 제조에 있어서, 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물에 부재료를 첨가하고 교반하는 단계를 포함하는 쓴메밀즙의 제조방법에 관한 것이다. 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀, 둥글레
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020080092349 (2008.09.19)
출원인 한국식품연구원, 봉평영농조합법인
등록번호/일자 10-1044290-0000 (2011.06.20)
공개번호/일자 10-2010-0033261 (2010.03.29) 문서열기
공고번호/일자 (20110628) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.09.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 봉평영농조합법인 대한민국 강원도 평창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 김흥만 대한민국 서울특별시 중랑구
6 이난희 대한민국 경기 수원시 팔달구
7 장호식 대한민국 강원도 평창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 제주메밀 영농조합법인 제주특별자치도 서귀포시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0661493-34
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.03.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0022722-42
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0516376-38
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0003851-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0003852-60
8 등록결정서
Decision to grant
2011.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0293428-39
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-0032839-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쓴메밀즙의 제조에 있어서, (1)쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레를 혼합하여 얻은 혼합물을 열수에서 추출하여 얻은 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물에 부재료를 첨가하고 교반하는 단계 또는 (2)쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레를 각각 열수에서 추출하여 얻은 각각의 쓴메밀순 열수 추출물, 볶은 쓴메밀 열수 추출물 및 둥글레의 열수 추출물을 혼합한 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물에 부재료를 첨가하고 교반하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쓴메밀즙의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 볶은 쓴메밀은 쓴메밀 종실을 260∼280℃의 열풍에서 50∼70rpm으로 회전시켜 2∼5분 동안 볶은 것 임을 특징으로 하는 쓴메밀즙의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (1)에서 얻은 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레 열수 추출물은 쓴메밀순 100중량부에 대하여 볶은 쓴메밀 20∼100중량부 및 둥글레 20∼100중량부를 혼합한 혼합물을 상기 혼합물 중량 대비 10∼50배의 정제수에 첨가하고 90∼110℃에서 3∼6시간 동안 추출한 것 임을 특징으로 하는 쓴메밀즙의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (2)에서 얻은 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레 열수 추출물은 쓴메밀순을 쓴메밀순 중량 대비 10∼50배의 정제수에 첨가하고 90∼110℃에서 3∼6시간 동안 추출하여 얻은 쓴메밀순 추출물 100중량부에 대하여 볶은 쓴메밀을 볶은 쓴메밀 중량 대비 10∼50배의 정제수에 첨가하고 90∼110℃에서 3∼6시간 동안 추출하여 얻은 볶은 쓴메밀 추출물 20∼100중량부 및 둥글레를 둥글레 중량 대비 10∼50배의 정제수에 첨가하고 90∼110℃에서 3∼6시간 동안 추출하여 얻은 볶은 둥글레 추출물 20∼100중량부를 혼합한 것 임을 특징으로 하는 쓴메밀즙의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (1) 또는 (2)에서 얻은 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물 80∼90중량%에 부재료 10∼20중량%를 첨가하고 교반하는 것을 특징으로 하는 쓴메밀즙의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (1) 또는 (2)에서 얻은 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물 80∼90중량%에 부재료로서 대추농축액 1∼10중량%, 갈근농축액 1∼10중량%, 결정과당 0
7 7
청구항 제1항 내지 제6항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 쓴메밀즙
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.