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무지방 감자스낵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027617
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 슬라이스에 펙티나제를 처리한 다음, 마이크로웨이브로 처리하는 공정을 포함하는 무지방 감자스낵의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 무지방 감자스낵에 관한 것이다. 본 발명의 무지방 감자스낵의 제조방법은 (i) 감자를 가로방향으로 분절하여 슬라이스화하는 공정; (ii) 상기 감자 슬라이스에 펙티나제를 pH 4.5 내지 5.5의 조건하에서 5 내지 20ppm의 농도로 5 내지 15분간 처리하는 공정; 및, (iii) 펙티나제로 처리된 감자 슬라이스를 2450MHz의 주파수 및 700 내지 900W의 전력조건으로 마이크로웨이브를 3 내지 5분간 처리하는 공정을 포함한다. 본 발명의 무지방 감자스낵의 제조방법을 이용하면 종래의 제품과 동등한 정도의 기호성을 나타내면서도 지방을 포함하지 않는 제품을 제조할 수 있으므로, 저지방을 요구하는 소비자의 요구에 부응하는 새로운 제품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다. 감자스낵, 무지방, 마이크로웨이브, 펙티나제
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01)
출원번호/일자 1020080095898 (2008.09.30)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 메디트론바이오
등록번호/일자 10-1020369-0000 (2011.02.28)
공개번호/일자 10-2010-0036598 (2010.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20110308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.09.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 메디트론바이오 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
2 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
5 석호문 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 차환수 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 이해창 대한민국 경기도 안성시
9 임학태 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 주식회사 메디트론바이오 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0686573-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0118929-40
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2008.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0750773-89
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0750770-42
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2009-5256993-83
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2010-0008753-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 등록결정서
Decision to grant
2010.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0542299-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2011-5031337-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(i) 감자를 가로방향으로 분절하여 슬라이스화하는 공정; (ii) 상기 감자 슬라이스에 펙티나제를 pH 4
2 2
제 1항에 있어서, 감자 슬라이스의 두께는 1 내지 3mm인 것을 특징으로 하는 무지방 감자스낵의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 펙티나제로 처리된 감자 슬라이스에 마이크로웨이브를 처리하기 전에 건조시키는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 무지방 감자스낵의 제조방법
4 4
감자 슬라이스에 펙티나제를 pH 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.