맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자 발효물, 그 발효방법 및 상기 발효물을 포함하는 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2014028069
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오미자 발효물, 그 발효방법 및 상기 발효물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 섬유질 분해성 젖산균인 Enterococcus sp. TO-94로 오미자를 발효시킴으로써 프럭토오스, 글루코오스, 젖산, L-타르타르산, 비타민, 폴리페놀 및 안토시아닌 등의 함량을 증대시킨 오미자 발효물, 그 발효방법 및 상기 발효물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020100004382 (2010.01.18)
출원인 원광대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1063624-0000 (2011.09.01)
공개번호/일자 10-2011-0084691 (2011.07.26) 문서열기
공고번호/일자 (20110907) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.18)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권태오 대한민국 전라북도 익산시
2 류일환 대한민국 강원도 춘천시
3 권지웅 대한민국 전라북도 익산시
4 이어진 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤동열 대한민국 서울시 금천구 가산디지털*로 *** ***호(가산동, 에이스하이엔드타워*차)(윤앤리특허법인(유한))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박정표 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0031617-14
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0047669-96
3 등록결정서
Decision to grant
2011.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0472859-03
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000035-11
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2014-5003340-96
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-5117489-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5075701-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기탁번호 KFCC11477P의 Enterococcus sp
2 2
1) 오미자에 동량(v/v)의 물을 첨가한 후 균질기(homogenizer)를 사용하여 파쇄하는 단계;2) 상기 1)의 파쇄물을 70∼75℃에서 5∼10분간 가열살균하는 단계;3) 기탁번호 KFCC11477P의 Enterococcus sp
3 3
제 1항에 의한 오미자 발효물을 함유하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.