요약 | 본 발명은 오미자 발효물, 그 발효방법 및 상기 발효물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 섬유질 분해성 젖산균인 Enterococcus sp. TO-94로 오미자를 발효시킴으로써 프럭토오스, 글루코오스, 젖산, L-타르타르산, 비타민, 폴리페놀 및 안토시아닌 등의 함량을 증대시킨 오미자 발효물, 그 발효방법 및 상기 발효물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 19/09(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100004382 (2010.01.18) |
출원인 | 원광대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1063624-0000 (2011.09.01) |
공개번호/일자 | 10-2011-0084691 (2011.07.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110907) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.01.18) |
심사청구항수 | 3 |