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다음 단계를 포함하는 바이오매스(biomass)로부터 바이오에탄올의 제조 방법:
(a) 바이오매스를 분쇄하는 단계;
(b) 상기 분쇄된 바이오매스에 산(acid)을 처리하여 가수분해하는 단계;
(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 액상 및 고상으로 분리하는 단계;
(d) (d-1) 상기 단계 (c)의 결과물 중 액상에 중화제를 처리하여 중화하고 오탄당을 수득하는 단계; 또는 (d-2) 상기 단계 (c)의 결과물 중 고상에 초음파를 처리하고, 이어 셀룰로오스 분해 효소를 처리하여 육탄당을 수득하는 단계; 그리고,
(e) 상기 단계 (d-1) 및 (d-2)의 오탄당 또는 육탄당, 또는 오탄당과 육탄당에 에탄올-생성 발효 미생물을 처리하여 발효시키는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 바이오매스는 볏짚, 밀짚, 옥수수속(corn cobs), 옥수수대(corn stover), 벼껍질, 종이제품, 목재, 톱밥, 농업 폐기물, 잔디, 사탕수수 찌꺼기(bagasse), 면(cotten), 아마(flax), 대나무, 마닐라삼(abaca), 조류(algae), 과일껍질 및 해조류로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, (a-1) 상기 단계 (a)와 단계 (b) 사이에 상기 단계 (a)의 분쇄된 바이오매스를 한 변의 길이가 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 산은 황산, 염산, 질산, 아세트산, 포름산 및 인산으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 가수분해는 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (d-2)의 초음파 처리는 주파수 15-130 kHz의 초음파를 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (d-2)의 초음파 처리 이후에 프렌치 프레스 처리하는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 7 항에 있어서, 상기 프렌치 프레스 처리는 25,000-40,000 psi에서 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (d-1)의 중화제는 수산화 나트륨(NaOH), 탄산 나트륨(Na2CO3), 수산화 마그네슘(Mg(OH)2), 소석회(Ca(OH)2), 생석회(CaO) 또는 탄산칼슘(CaCO3)인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (d-2)의 셀룰로오스 분해 효소 처리는 pH 4-7 및 30-70℃에서 24-48시간 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (e)의 에탄올-생성 발효 미생물은 효모인 것을 특징으로 하는 방법
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제 11 항에 있어서, 상기 효모는 사카로마이세스(Saccharomyces), 사이조사카로마이세스(Schizosaccharomyces), 스포로보로마이세스(Sporobolomyces), 토루로프시스(Torulopsis), 트리코스포론(Trichosporon), 윅커하미아(Wickerhamia), 아쉬바이아(Ashbya), 블라스토마이세스(Blastomyces), 캔디다(Candida), 사이테로마이세스(Citeromyces), 크레브로테슘(Crebrothecium), 크립토코커스(Cryptococcus), 드바리오마이세스(Debaryomyces), 에노마이코프시스(Endomycopsis), 지오트리컴(Geotrichum), 한세눌라(Hansenula), 클로엑케라(Kloeckera), 리포마이세스(Lipomyces), 피키아(Pichia), 로도스포리듐(Rhodosporidium) 또는 로도토룰라(Rhodotorula)인 것을 특징으로 하는 방법
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제 12 항에 있어서, 상기 사카로마이세스(Saccharomyces)는 사카로마이세스 세레비시애(Saccharomyces cerevisiae), 사카로마이세스 바이아누스(Saccharomyces baynus), 또는 사카로마이세스 칼스베르겐시스(Saccharomyces carlsbergensis)인 것을 특징으로 하는 방법
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