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1) 김치 숙성 후 진공 또는 가스충전 포장하는 단계;2) 상기 김치 포장을 온열조건에서 1차 살균하는 단계; 및3) 1차 살균된 김치를 급속냉동하여 방사선을 조사하는 단계를 포함하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 김치의 주원료가 배추 또는 무우로 제조되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 김치의 숙성정도가 pH 4
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 숙성된 김치의 포장지내 공기조성이 진공(무산소), 질소(N2) 가스, 이산화탄소(CO2) 가스 중 어느 하나로 충전되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 온열처리 조건은 40℃ 내지 80℃ 범위의 온도인 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 온열처리 조건은 60℃ 내지 65℃ 범위의 온도인 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 급속냉동은 -0℃ 내지 -178℃의 온도범위에서 수행되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 급속냉동은 -50℃ 내지 -70℃ 범위의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 방사선은 감마선, 전자선(베타선), 엑스선 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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10
제 1항에 있어서, 단계 3)의 방사선은 10 내지 50 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 방사선은 20 내지 25 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 멸균 김치 제조방법
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제 1항의 방법에 의하여 제조되는 멸균김치
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