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양파 또는 마늘의 블록 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029313
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 또는 마늘을 분쇄하는 단계(a); 단계(a)의 분쇄한 양파 또는 마늘을 건조한 후 분쇄하는 단계(b); 단계(b)의 건조분말을 포도당과 혼합하는 단계(c); 단계(c)의 포도당과 혼합된 분말을 과립성형하는 단계(d); 단계(d)의 과립성형한 입자를 압착 및 건조한 후 냉각하는 단계(e);를 포함하는 것을 특징으로 하는 블록 제조 방법에 관한 것으로, 견고성이 우수하여 편의성 및 휴대성이 좋고, 양파 또는 마늘을 장기간 저장할 수 있으며, 복원시 고유의 풍미를 유지하는 효과를 발휘한다. 마늘, 블록, 분말, 양파,
Int. CL A23L 1/224 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020080026502 (2008.03.21)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0959651-0000 (2010.05.17)
공개번호/일자 10-2009-0100961 (2009.09.24) 문서열기
공고번호/일자 (20100526) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.21)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 서동주 대한민국 서울 서초구
4 김대중 대한민국 강원 춘천시
5 이현주 대한민국 강원 삼척시
6 유진균 대한민국 강원 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0207624-03
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2008-0508370-27
3 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2008.08.29 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0026946-68
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0071491-10
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0249378-97
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0249362-67
8 등록결정서
Decision to grant
2010.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0193591-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파 또는 마늘을 분쇄하는 단계(a); 단계(a)의 분쇄한 양파 또는 마늘을 건조한 후 분쇄하는 단계(b); 단계(b)의 건조분말을 포도당과 혼합하는 단계(c); 단계(c)의 포도당과 혼합된 분말을 과립성형하는 단계(d); 단계(d)의 과립성형한 입자를 압착 및 건조한 후 냉각하는 단계(e);를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계(c)에 있어서, 원료의 배합은, 주원료인 양파 또는 마늘 분말 100 중량부에 대해 부재료인 포도당 70% 이상 함유 용액 1~25 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계(a)에 있어서, 분쇄는, 20mesh 이상으로 습식분쇄하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계(b)에 있어서, 건조는, 55℃ 이하에서 열풍건조하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조 방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 단계(d)에 있어서, 과립성형은, 20mesh 이상으로 과립성형하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 단계(e)에 있어서, 양파 또는 마늘 블록의 건조는, 수분함량이 최대 8%가 되게 40~80℃의 온도로 열풍건조하는 것을 특징으로 하는 양파 또는 마늘의 블록 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.