맞춤기술찾기

이전대상기술

원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스

  • 기술번호 : KST2014029317
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 포도를 원적외선으로 40 내지 120℃에서 5 내지 60분간, 바람직하게는 70℃에서 30분간 조사하여 항산화 활성이 증가된 포도주스를 생산하는 방법에 관한 것으로, 원적외선 처리된 포도를 이용하여 저장 중 산화를 억제하여 맛과 향이 우수한 포도주스를 제조할 수 있다. 포도, 원적외선, 항산화, 포도주스
Int. CL A23L 2/48 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01)
CPC A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01) A23L 3/26(2013.01)
출원번호/일자 1020080031378 (2008.04.03)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1014204-0000 (2011.02.07)
공개번호/일자 10-2009-0105744 (2009.10.07) 문서열기
공고번호/일자 (20110214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.03)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원 춘천시
2 엄석현 대한민국 대구광역시 수성구
3 김성무 중국 강원 춘천시
4 정연호 대한민국 강원 춘천시
5 강위수 대한민국 강원 춘천시
6 장태균 대한민국 서울 금천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-0244012-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0027396-08
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0230434-69
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0485951-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0485968-94
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0539457-11
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.12.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0052290-09
9 등록결정서
Decision to grant
2011.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0063760-00
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
포도주스를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리함으로써 항산화 활성이 증가된 포도주스를 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
포도주스를 제조하는 방법에 있어서, 2 내지 14㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선으로 70℃의 온도에서 30분간 캠벨얼리에 조사하여 건조처리한 후, 상기 원적외선 처리하여 준비된 캠벨얼리를 압착기로 생과즙을 만들고 열처리하여 살균한 후 탄산나트륨을 첨가하여 pH를 4로 맞추어 항산화 활성이 증가된 포도주스를 제조하는 방법
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
제1항 또는 제10항의 방법으로 제조되는 포도주스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.