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염지 건조된 노계육 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029345
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염지 건조된 노계육 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 아질산염을 포함하는 염지제를 사용하여 미리 노계육을 염지 처리한 후 우리나라의 겨울철 고랭지 온도 조건에서 자연 건조시켜 이화학적 특성, 미생물학적 특성 및 관능적 특성이 우수하게 나타나는 염지 건조 노계육을 제조할 수 있다. 본 발명에 의하면, 저급식재료이던 노계를 소비자의 취향에 부응하는 식재료로 적용될 수 있도록 개선시킬 수 있어 노계육의 활용을 증진시킬 수 있고, 부가적으로 노계 도태를 촉진하여 계란 품질의 저하를 억제할 수 있는 부가적인 효과를 기대할 수 있다. 염지, 건조, 노계육, 고랭지
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020080072543 (2008.07.25)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 한국푸드시스템
등록번호/일자 10-1009910-0000 (2011.01.14)
공개번호/일자 10-2010-0011362 (2010.02.03) 문서열기
공고번호/일자 (20110120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 한국푸드시스템 대한민국 강원도 춘천

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 대한민국 강원도 춘천시
2 권일경 대한민국 강원도 춘천시 후
3 박재인 대한민국 강원도 춘천시
4 가천흥 대한민국 강원도 춘천시
5 이익선 대한민국 강원도 춘천시
6 서동관 대한민국 충청남도 서산시
7 강선문 대한민국 서울특별시 서대문구
8 판조노 대한민국 강원도 춘천시 효

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0534927-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0028014-75
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0372318-67
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0686294-33
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0686293-98
7 등록결정서
Decision to grant
2010.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0527925-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아질산염을 포함하는 염지제에 70 주령 이상의 노계육을 건염하여 냉장 조건에서 5 내지 10 일간 염지 저장하고, 상기 염지 저장된 노계육을 일일 평균최고기온 -5 내지 10 ℃ 범위, 평균최저기온 -25 내지 5 ℃ 범위로 유지되는 노지에서 1 내지 3 개월 간 자연 건조시킨 것임을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 염지제는 염지믹스 100 중량% 중 아질산나트륨이 1 내지 2 중량% 포함된 염지믹스, 소금, 덱스트로스, 시즈닝, 칼륨 솔베이트를 포함하여 구성되는 것으로, 상기 염지믹스 7 내지 10 중량%, 소금 13 내지 17 중량%, 덱스트로스 8 내지 12 중량%, 시즈닝 60 내지 65 중량%, 및 칼륨 솔베이트 3 내지 5 중량%를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 염지제는 노계육 100 중량부에 대하여 3 내지 15 중량부 비율범위로 포함되는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 염지제는 염지제 100 중량부에 대하여 트레할로스 35 내지 45 중량부를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
5 5
삭제
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 노계육은 70 주령 이상의 산란 노계인 것을 특징으로 하는 연지 건조된 노계육
7 7
아질산염을 포함하는 염지제에 70 주령 이상의 노계육을 건염하여 냉장 조건에서 5 내지 10 일간 염지 저장하는 단계, 상기 염지 저장 중 염지제가 노계육에 고르게 염지되도록 수차례 상하 혼합하는 단계, 및, 상기 염지 저장된 노계육을 일일 평균최고기온 -5 내지 10 ℃ 범위, 평균최저기온 -25 내지 5 ℃ 범위로 유지되는 노지에서 1 내지 3 개월 간 자연 건조 시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육의 제조방법
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.