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아질산염을 포함하는 염지제에 70 주령 이상의 노계육을 건염하여 냉장 조건에서 5 내지 10 일간 염지 저장하고, 상기 염지 저장된 노계육을 일일 평균최고기온 -5 내지 10 ℃ 범위, 평균최저기온 -25 내지 5 ℃ 범위로 유지되는 노지에서 1 내지 3 개월 간 자연 건조시킨 것임을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
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청구항 1에 있어서,
상기 염지제는 염지믹스 100 중량% 중 아질산나트륨이 1 내지 2 중량% 포함된 염지믹스, 소금, 덱스트로스, 시즈닝, 칼륨 솔베이트를 포함하여 구성되는 것으로, 상기 염지믹스 7 내지 10 중량%, 소금 13 내지 17 중량%, 덱스트로스 8 내지 12 중량%, 시즈닝 60 내지 65 중량%, 및 칼륨 솔베이트 3 내지 5 중량%를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
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청구항 1에 있어서,
상기 염지제는 노계육 100 중량부에 대하여 3 내지 15 중량부 비율범위로 포함되는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
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청구항 1에 있어서,
상기 염지제는 염지제 100 중량부에 대하여 트레할로스 35 내지 45 중량부를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육
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청구항 1에 있어서,
상기 노계육은 70 주령 이상의 산란 노계인 것을 특징으로 하는 연지 건조된 노계육
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아질산염을 포함하는 염지제에 70 주령 이상의 노계육을 건염하여 냉장 조건에서 5 내지 10 일간 염지 저장하는 단계,
상기 염지 저장 중 염지제가 노계육에 고르게 염지되도록 수차례 상하 혼합하는 단계, 및,
상기 염지 저장된 노계육을 일일 평균최고기온 -5 내지 10 ℃ 범위, 평균최저기온 -25 내지 5 ℃ 범위로 유지되는 노지에서 1 내지 3 개월 간 자연 건조 시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 염지 건조된 노계육의 제조방법
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