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산채 현미찐빵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029372
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건조된 현미를 65~90℃에서 25~55분 볶은 후, 분쇄하여 볶은-현미분말을 수득하는 단계; 상기 볶은-현미분말 22.4~33.6 중량%; 건조된 현미를 분쇄하여 수득한 건조- 현미분말 9.8~18.2 중량%; 백설탕, 흑설탕, 액상과당, 저당 및 물엿 중 선택되는 어느 하나 이상의 당류 1.7~5.3 중량%; 정제염 0.1~0.7 중량%; 글루텐 4.5~10.5 중량%; 탈지분유 1.7~5.3 중량%; 베이킹파우더 0.1~1.1 중량%; 이스트 0.1~1.9 중량%; 곤달비, 곤드레 및 수리취 중 선택되는 어느 하나 이상의 산채 착즙액 27~39 중량%; 정제수 3.3~7.7 중량%; 대두유 1.8~4.2 중량%를 혼합 및 반죽하여 산채 현미찐빵의 반죽을 제조하는 단계; 찐 적두; 백설탕, 흑설탕, 액상과당, 저당 및 물엿 중 선택되는 어느 하나 이상의 당류; 정제염; 과일 착즙액; 찰옥수수전분을 혼합하여 산채 현미찐빵의 소를 제조하는 단계; 상기 산채 현미찐빵 소를 산채 현미찐빵 반죽에 충진한 후, 발효시키는 단계; 및, 상기 발효된 산채 현미찐빵을 찌는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 산채 현미찐빵의 제조방법에 관한 것으로, 외관 및 식감이 우수하면서 풍미가 좋은 산채 현미찐빵을 제조할 수 있다. 산채, 식감, 제조방법, 현미찐빵
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A21D 8/04 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01)
출원번호/일자 1020090013551 (2009.02.18)
출원인 강원대학교산학협력단, (주)덕천푸드
등록번호/일자 10-0936795-0000 (2010.01.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)덕천푸드 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 김상희 대한민국 강원도 강릉시
4 김대중 대한민국 강원 춘천시
5 유진균 대한민국 강원 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)덕천푸드 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0101075-18
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320799-81
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.24 수리 (Accepted) 9-1-2009-0038476-10
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0312721-45
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0595464-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0662328-22
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0662362-75
9 등록결정서
Decision to grant
2009.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0532650-06
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.12.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-0069580-67
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조된 현미를 65~90℃에서 25~55분 볶은 후, 200~400 mesh가 되게 분쇄하여 볶은-현미분말을 수득하는 단계; 상기 볶은-현미분말 22
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제1항에 있어서, 발효된 산채 현미찐빵을 찌는 것은, 찜통에 넣고 증기를 부여하여 10~20분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 산채 현미찐빵의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 지식경제부 지역혁신센터 지원사업 강원웰빙특산물 지역혁신센터