맞춤기술찾기

이전대상기술

밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 결합성이 증진된 밀가루의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029434
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루에 대해 유지를 흡착시킨 다시마 분말 10~20 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 생다시마 건조 및 생다시마를 건조하는 단계(a); 건조한 다시마를 분말화 하는 단계(b); 단계(b)로 부터 수득한 다시마 분말에 유지를 흡착시키는 단계(c); 단계(c)로 부터 수득한 유지를 흡착시킨 다시마 분말을 열처리하는 단계(d); 및 단계(d)로 부터 수득한 열처리한 다시마 분말을 냉각 및 밀가루와 혼합하는 단계(e);를 포함하는 것을 특징으로 하는 밀가루의 제조방법에 관한 것으로 다른 재료에 대한 결합성이 증진되면서 다시마의 아미노산으로 인해 고소한 맛이 증대될 뿐만 아니라 소화 및 배설에 아주 우수한 효과를 발휘한다. 다시마, 밀가루, 유지
Int. CL A21D 2/36 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01)
CPC A21D 10/005(2013.01) A21D 10/005(2013.01) A21D 10/005(2013.01) A21D 10/005(2013.01) A21D 10/005(2013.01)
출원번호/일자 1020080026423 (2008.03.21)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0951943-0000 (2010.04.01)
공개번호/일자 10-2009-0100904 (2009.09.24) 문서열기
공고번호/일자 (20100409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.21)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 이현주 대한민국 강원 삼척시
4 김대중 대한민국 강원 춘천시
5 서동주 대한민국 서울 서초구
6 유진균 대한민국 강원 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0206972-08
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2008-0508370-27
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020587-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0422143-67
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0770983-63
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0023217-11
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0023221-05
9 등록결정서
Decision to grant
2010.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0120788-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
생다시마를 건조하는 단계(a); 건조한 다시마를 60 mesh 이상으로 분쇄하고 수분함량은 최대 10%로 유지하게 분말화 하는 단계(b); 단계(b)로부터 수득한 다시마 분말 100 중량부에 대해 유지류 3~100 중량부를 흡착시키는 단계(c); 단계(c)로부터 수득한 유지를 흡착시킨 다시마 분말을 열처리하는 단계(d); 및 단계(d)로부터 수득한 열처리한 다시마 분말을 냉각 및 밀가루와 혼합하는 단계(e);를 포함하는 것을 특징으로 하는 결합성이 증진된 밀가루의 제조 방법
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서, 단계(c)의 흡착은, 다시마 분말에 유지가 골고루 분산되어 흡착되게 하는 것을 특징으로 하는 결합성이 증진된 밀가루의 제조방법
8 8
제5항에 있어서, 단계(e)의 냉각은, 급속 냉각되는 것을 특징으로 하는 결합성이 증진된 밀가루의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.