맞춤기술찾기

이전대상기술

밀리미터파를 이용한 음식물 숙성 장치

  • 기술번호 : KST2014029474
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 밀리미터파를 이용한 음식물 숙성 장치가 개시된다. 이를 위하여, 상기 장치는 상기 음식물 주변의 온도 또는 상기 음식물 자체의 온도를 감지하는 파라미터 감지모듈; 상기 밀리미터파를 발진 및 증폭시켜 상기 음식물에 조사하는 밀리미터파 가열모듈; 및 상기 파라미터 감지모듈에서 감지된 온도를 토대로 상기 밀리미터 가열모듈에서 출력되는 밀리미터파의 세기를 제어하는 제어모듈을 포함함으로써, 음식물의 숙성시간을 단축시키고, 그 음식물에 고르게 가열할 수 있고, 신체 노출 시에는 피부 조직의 손상이 없으며, 제어 대상이 되는 온도 등과 같은 파라미터를 세밀하게 조절할 수 있다.
Int. CL A23B 7/01 (2006.01.01) A23B 7/015 (2006.01.01)
CPC A23B 7/01(2013.01) A23B 7/01(2013.01)
출원번호/일자 1020070069667 (2007.07.11)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0835309-0000 (2008.05.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080609) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.11)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이진구 대한민국 서울특별시 도봉구
2 채연식 대한민국 서울 중구
3 정경권 대한민국 서울 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문춘오 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 테헤란오피스빌딩 ***호 문앤파트너특허법률사무소 (역삼동)
2 오위환 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, *층 (반포동, 새로나빌딩)(스카이특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0505393-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0020798-06
4 등록결정서
Decision to grant
2008.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0233458-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5206478-99
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀리미터파를 이용한 음식물 숙성 장치로서,상기 음식물 주변의 온도 또는 상기 음식물 자체의 온도를 감지하는 파라미터 감지모듈;상기 밀리미터파를 발진 및 증폭시켜 상기 음식물에 조사하는 밀리미터파 가열모듈; 및상기 파라미터 감지모듈에서 감지된 온도를 토대로 상기 밀리미터 가열모듈에서 출력되는 밀리미터파의 세기를 제어하는 제어모듈을 포함하는 것을 특징으로 하는 음식물 숙성 장치
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 밀리미터파 가열모듈은,상기 밀리미터파를 발진하는 밀리미터파 발진부;상기 발진된 밀리미터파의 전력을 증폭하는 증폭부; 및상기 증폭된 밀리미터파를 상기 음식물에 조사하도록 구성된 밀리미터파 전달부를 포함하는 것을 특징으로 하는 음식물 숙성 장치
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 발진부는,건 다이오드(Gunn Diode)를 이용하여 상기 밀리미터 파를 발진시키는 것을 특징으로 하는 음식물 숙성 장치
4 4
제 2 항에 있어서, 상기 밀리미터파 전달부는,적어도 하나의 혼(horn) 안테나로 구성되어 상기 전력이 증폭된 밀리미터파를 상기 음식물에 조사하는 것을 특징으로 하는 음식물 숙성 장치
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 밀리미터 파는,35GHz, 60GHz, 또는 94GHz 중 하나의 주파수 대역을 가지는 것을 특징으로 하는 음식물 숙성 장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.