맞춤기술찾기

이전대상기술

맥주 제조용 월풀장치 및 그 제어방법

  • 기술번호 : KST2014029555
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 맥주 제조용 월풀장치가 제공된다. 본 발명에 따른 맥주 제조용 월풀장치는 상이한 높이에서 맥즙을 분사할 수 있는 복수의 노즐을 구비한 월풀조를 포함하는 것을 특징으로 하며, 맥주 제조시 발생하는 브레이크등의 침전물을 효과적으로 제거함으로써 맥주의 맛을 향상시키고 풍미를 증진시키는 효과가 있다.
Int. CL C12C 7/14 (2006.01.01) C12C 7/22 (2006.01.01)
CPC C12C 7/14(2013.01) C12C 7/14(2013.01)
출원번호/일자 1020080037806 (2008.04.23)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0998672-0000 (2010.11.30)
공개번호/일자 10-2009-0112107 (2009.10.28) 문서열기
공고번호/일자 (20101207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.23)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승주 대한민국 서울 중구
2 현성기 대한민국 충북 청주시 상당구
3 이광근 대한민국 서울 중구
4 이승주 대한민국 서울 송파구
5 이용선 대한민국 경기 수원시 영통구
6 남필우 대한민국 경기 고양시 덕양구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0290784-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0013760-66
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0126024-91
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0321051-41
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0321945-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0321946-99
8 등록결정서
Decision to grant
2010.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0407152-95
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5206478-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
맥주 제조에 사용되는 월풀장치에 있어서, 상이한 높이에서 맥즙을 분사할 수 있고, 노즐 출구의 방향이 월풀조의 동심원 방향인 복수의 노즐을 구비한 월풀조를 포함하는 것을 특징으로 하는 월풀장치
2 2
제 1항에 있어서, 상기 월풀장치는 상기 월풀조를 제어하는 자동제어시스템을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 월풀장치
3 3
제 2항에 있어서, 상기 복수의 노즐은 상기 제어장치에 의해서 독립적으로 개폐가 조절되는 것을 특징으로 하는 월풀장치
4 4
제 1항 내지 3항 중 어느 한 항에 의한 월풀장치를 이용하여 맥즙을 침전시키는 공정에 있어서, 월풀조 바닥으로부터 가까운 노즐로부터 순차적으로 개방하여 맥즙을 투입하는 것을 특징으로 하는 월풀장치 제어방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 노즐로부터 공급되는 맥즙의 수위가 노즐위치에 도달했을때 해당되는 노즐이 개방되는 것을 특징으로 하는 월풀장치 제어방법
6 6
제 4항에 있어서, 상기 노즐로부터 공급되는 맥즙의 수위가 노즐위치에 도달했을때 해당되는 노즐만 개방되며 동시에 해당되는 노즐 이외의 나머지 노즐은 폐쇄되는 것을 특징으로 하는 월풀장치 제어방법
7 7
제 5항에 있어서, 상기 맥즙이 월풀조의 바닥으로부터 채워지는 높이는 수위계에 의하여 측정하는 것을 특징으로 하는 월풀장치 제어방법
8 8
제 6항에 있어서, 상기 맥즙이 월풀조의 바닥으로부터 채워지는 높이는 수위계에 의하여 측정하는 것을 특징으로 하는 월풀장치 제어방법
9 9
제 1항에 있어서, 상기 월풀장치는 맥즙의 수위를 측정할 수 있는 수위계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 월풀장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 동국대학교 농림기술개발과제 쌀 50%이상 주원료로 만든 미맥주의개발