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감태 효소 추출물이 함유된 기능성 넙치 어묵 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029746
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해조류인 감태 효소 추출물이 함유된 넙치 어묵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세히 설명하면, 먼저, 넙치를 주원료로 항산화 활성 등이 우수한 감태 효소 추출물을 첨가하여 기능성을 부여함과 동시에 탄력이 우수한 고급 넙치 어묵을 제조하는 감태 효소 추출물이 함유된 기능성 넙치 어묵 및 그 제조방법에 관한 것이다. 감태 효소 추출물, 넙치 어묵, 항산화 활성, DNA 손상억제효과
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020080050014 (2008.05.29)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1007317-0000 (2011.01.04)
공개번호/일자 10-2009-0124024 (2009.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20110113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전유진 대한민국 제주 제주시 아
2 이정석 대한민국 경남 창원시
3 김진수 대한민국 경남 통영시 미

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0384365-23
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2008-0392550-17
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.12.05 수리 (Accepted) 9-1-2008-0079280-28
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0276554-06
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0557362-58
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.08.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0557361-13
8 보정요구서
Request for Amendment
2010.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0079216-15
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2010-0572710-41
10 보정요구서
Request for Amendment
2010.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0081633-33
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0588772-80
12 등록결정서
Decision to grant
2010.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0579448-37
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5043519-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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넙치를 머리, 꼬리 및 껍질 등을 제거한 가식부인 넙치 원료육 중량%에 5배량의 수돗물을 가하여, 15분간 균질화 한 후, 10분간 정치하는 수세공정을 2차례 반복한 후, 회수된 육질부를 초파(Chopper)로 세절하여 넙치 연육을 준비한 후, 넙치연육의 전체 중량에 대하여, 설탕 4~8중량%, 소금 2
2 2
제 1항의 제조방법에 의하여, 어묵이 제조되어지는 것을 특징으로 하는 감태 효소 추출물이 함유된 넙치 어묵
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제 2항에 있어서, 넙치 어묵은, 어묵 탄력의 향상성과, 항산화 활성의 효능 및 DNA 손상억제효능을 가진 것을 특징으로 하는 감태 효소 추출물이 함유된 넙치 어묵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.