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백년초 추출물이 함유된 기능성 넙치 조미포 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014029748
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 선인장인 백년초의 열수 추출물이 함유된 넙치 조미포 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 넙치를 주원료로 항산화 활성 및 항균 활성 등이 우수한 백년초의 열수 추출물이 첨가된 조미액에 침지하여 건조함으로서 백년초의 기능성을 부여함과 동시에 맛 및 조직감이 우수한 웰빙형 고급 넙치 조미포를 제조하는 선인장인 백년초의 열수 추출물이 함유된 넙치 조미포 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 백년초 열수 추출물, 넙치 조미포, 항산화 활성, DNA 손상억제효과
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01)
CPC A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080050012 (2008.05.29)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1007316-0000 (2011.01.04)
공개번호/일자 10-2009-0124022 (2009.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20110113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전유진 대한민국 제주 제주시 아
2 이정석 대한민국 경남 창원시
3 김진수 대한민국 경남 통영시 미

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0384357-68
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2008-0392560-63
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.10.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.11.19 수리 (Accepted) 9-1-2008-0075925-86
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0276553-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0470456-89
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0470470-18
8 보정요구서
Request for Amendment
2010.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0066188-19
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0491737-40
10 보정요구서
Request for Amendment
2010.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0069559-70
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0520580-49
12 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2010.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0082057-12
13 등록결정서
Decision to grant
2010.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0579447-92
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5043519-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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넙치를 머리, 꼬리 및 껍질 등을 제거한 가식부인 넙치 원료육 중량%에 5배량의 수돗물을 가하여, 15분간 균질화 한 후, 10분간 정치하는 수세공정을 2차례 반복한 후, 회수된 육질부를 초파(Chopper)로 세절하여 넙치 연육을 준비한 후, 상기 준비된 넙치연육을 로울러(Roller)로 얇게 편 후, 물 50~70g, 간장 100~150g, 고춧가루 20~30g, 설탕 50~100g, 물엿 10~20g, 미림 6~7g, 백년초의 열수 추출물 0
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제 1항의 제조방법에 의하여, 넙치 조미포가 제조되어지는 것을 특징으로 하는 백년초의 열수 추출물이 함유된 넙치 조미포
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제 2항에 있어서, 넙치 조미포는, 항산화 활성의 효능 및 DNA 손상억제 효능을 가진 것을 특징으로 하는 백년초의 열수 추출물이 함유된 넙치 조미포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.